Учёные из Швейцарии рассказали об опасности сыра. Так, по их словам, употребление в пищу сыра может приводить к тому, что у человека разовьётся устойчивость к антибиотикам. При этом специалисты обращают внимание на то, что это связано не с самим
продуктом, а в большей степени с процессом его приготовления.
Швейцарские специалисты отмечают, что сыр создаётся из молока, в котором содержатся антибиотики. Они попадают в молоко из организма коров, которые получают препараты для профилактики или для лечения разного рода заболеваний. В результате этой ситуации, вещества в процессе переработки молока изменяются, но всё равно остаются достаточно активными и могут оказывать серьёзное влияние на организм человека.
В ходе проведенных исследований учёные пришли к выводу, что при постоянном употреблении в пищу таких веществ, у человека начинает вырабатываться устойчивость к антибиотикам. И, по словам специалистов, эта проблема достаточно остро стоит, и в первую очередь это связано с тем, что в последние годы в мире всё чаще фиксируется устойчивость к антибиотикам и люди становятся снова уязвимы для разного рода заболеваний.
Учёные настаивают на том, что нужно изменить способ приготовления сыра, так как это также делает свой вклад в развитие устойчивости к антибиотикам.