Учёные из Соединённых Штатов Америки рассказали, зачем нужно есть жуков. По словам
специалистов, нужно побороть отвращение, так как жуки это сплошная польза для организма человека. По словам американских специалистов, уже в ближайшее время, люди в кинотеатре будут хрустеть жуками, а не попкорном.
Американские учёные обращают внимание на то, что количество белка, который при поедании жуков может получить человек, сопоставимо с количеством белка, содержащегося в говядине. При этом насекомые, например сверчки, будут обходиться в разы дешевле. так, расчёты показали, что для того, чтобы добыть один килограмм белка из говядины, нужно скормить корове 25 килограммов корма, а чтобы получить такое количество протеина от насекомых, нужно дать им всего два килограмма корма.
По словам учёных, чтобы привыкнуть к поеданию насекомых, можно начать с употребления сверчкового порошка. Для его приготовления нужно будет засушить насекомое и перетереть его в пыль. Если же человек будет готов к употреблению насекомых в целом виде, их нужно правильно мариновать и готовить, чтобы не было привкуса земли. К примеру, сверчки отлично сочетаются с майонезом и шоколадным соусом.