Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 15:11
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Solyx

(28.06.2017 08:47:26) Можно поставиль аллюминиевые окна, но они дороже обходятся, а служат в принципе так же по времени. Мы…читать Тема: Деревянные окна забытое старое ? 

Solyx

(28.06.2017 08:45:15) У нас давно уже, пока в хорошем состоянии читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Учёные разработали биоразлагаемую спецодежду


Материал можно выбрасывать в компост.



12.02.15 19:27
текст: Ирина Зет
фото: humanstory.ru
800

Учёные разработали биоразлагаемую спецодежду
У каждой рабочей профессии есть своя спецодежда. Причём во многих отраслях используют преимущественно одноразовую одежду. Проблема заключается в утилизации отслужившей спецодежды. Эту проблему решила швейцарская компания Freitag, разработавшая инновационную спецодежду.

Сотрудники компании потратили пять лет на разработку экологичного материала, который может быть утилизирован в компосте. Первоначально перед сотрудниками компании стояла задача разработать экологически безопасную одежду, которая не приносила бы вреда ни сотрудникам, ни окружающей среде.

Сотрудники Freitag отмечают, что обычно спецодежду изготавливают из синтетических материалов с использованием металлических элементов и химически активных веществ, которые могут быть опасны не только для сотрудников, но и для природы. Таким образом, учёные разработали биоразлагаемую ткань, которая может быть утилизирована без лишних затрат. Её можно просто выбросить в компостную кучу, а материал будет утилизирован в течение пяти лет. Инновационный материал, получивший название A-fabric, изготовлен из смеси целлюлозы, конопли и льна. Создатели материала принципиально не использовали хлопок, поскольку его сложно выращивать. Все металлические элементы сделаны съёмными, что позволяет их использовать несколько раз, а пуговицы выполнены из ореховой скорлупы.

Для тестирования учёные изготовили партию одежды для работников заводов и складов. Тесты показали, что такая одежда прочна, и хорошо поддаётся стирке. При этом сотрудники Freitag разработали производственную цепочку, которая исключает взаимодействие с иностранными поставщиками. Как правило, для производства спецодежды хлопок закупают в США, доставляют его в Китай, где он подвергается обработке, а потом в Мексику, где его перерабатывают в ткань, после чего снова везут в Китай для пошива одежды. У Freitag вся производственная цепочка сосредоточена в Европе, что отражаетя на конечной стоимости.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны цены на смартфоны Motorola в России Стали известны цены на смартфоны Motorola в России
Гаджеты появятся на рынке уже в ближайшие дни.
По словам учёных, людям, страдающим диабетом, может помочь простая операция По словам учёных, людям, страдающим диабетом, может помочь простая операция
Новая методика лечения показывает хорошие результаты.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления