Учёные создадут космический кефир для долгой дороги на Марс. Так, на днях стало известно, что в марте текущего года на международную космическую станцию будет отправлена специальная экспедиция, которая займётся производством экспериментального космического кефира.
Известно, что российские учёные,
в ходе экспедиции, планируют выяснить, возможно ли изготовление кисломолочных продуктов в условиях невесомости. Помимо этого специалисты говорят о том, что они планируют узнать, чем и насколько космический кефир будет отличаться от земных аналогов.
Учёные отмечают, что постановкой эксперимента на МКС будет заниматься космонавт Фёдор Юрчихин, компанию которому на околоземной орбите составит американский астронавт Джек Фишер.
Специалисты говорят о том, что отработка технологии производства кефира в космосе может иметь решающее значение для обеспечения питания космических путешественников во время полуторагодовалого перелёта на Марс.
К огромному сожалению, другие подробности новой экспедиции на МКС пока неизвестны, учёные говорят о том, что вся информация будет сообщена несколько позже.