Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 13:48
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 13:14:29) Гид в Шанхае. Добрый день, меня зовут Дарья Синчугова и сегодня я ваш гид в Шанхае. Современный Шанхай…читать Тема: Гид в Шанхае 

Антон

(26.03.2017 23:01:18) Качество звучания на высшем уровне. Я хоть и не профи в этих делах, но качественное от некачественного…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 
Загрузка
 

Учёные создали первую в мире кибер-бактерию


Обычную бактерию удалось превратить в сверхчувствительный датчик влажности.



27.03.15 17:07
текст: Анна Некрасова
фото: kristinelmingblog.net
887

Учёные создали первую в мире кибер-бактерию
Первую в мире кибер-бактерию, способную проводить простейшие научные исследования, удалось создать международной группе биоинженеров. Об этом пишет РИА Новости.

В своей статье, опубликованной в журнале Scientific Reports, учёные рассказали о том, как им удалось превратить микроба в примитивное подобие «киборга», присоединив к бактерии наноустройство.

По словам ведущего автора работы Викаса Берри, разработка получилась удивительной. Живые клетки были взяты в виде спор, а на их поверхности образован сенсор. При этом биологический компонент стал той частью сенсора, которая отвечала за реакцию на раздражители и предоставляла информацию.

Своё «детище» разработчики назвали NERD (нано-электронное робо-устройство). Оно представляет собой спящую бактерию, на поверхности которой размещён ряд наноструктур, превращающих бактерию в сверхчувствительный датчик влажности.

Учёные объяснили, что к оболочке бактерии они приклеили набор из квантовых точек на базе графена, а затем к каждой стороне микроба присоединили электроды. В результате кибер-бактерия стала реагировать на малейшие изменения влажности почти в 10 раз быстрее, чем самые чувствительные датчики на базе полимерных материалов.

 Разработчики отмечают, что использовать кибер-бактерию можно даже в вакууме. С её помощью можно будет, например, отслеживать утечки воздуха.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные: на Луне найдены гигантские подземные туннели Учёные: на Луне найдены гигантские подземные туннели
Их вполне можно будет использовать для строительства жилья на Луне.

Медики открыли новый эффективный антидепрессант Медики открыли новый эффективный антидепрессант
Он устраняет симптомы в разы лучше аналогов.
Учёные: яйцо появилось позже курицы Учёные: яйцо появилось позже курицы
Вечная дилемма решена.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления