Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 16 августа 2017 г. 20:33
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

zoomagia.ru

(16.08.2017 15:20:21) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ah1092ap

(16.08.2017 09:40:27) Производство торфяных горшочков, таблеток и другое с доходом до 25000 дол. ежемесячно – это реально!…читать Тема: Оборудование для производства торфяных таблеток 
Загрузка
 

Учёные создали первую в мире кибер-бактерию


Обычную бактерию удалось превратить в сверхчувствительный датчик влажности.



27.03.15 17:07
текст: Анна Некрасова
фото: kristinelmingblog.net
1013

Учёные создали первую в мире кибер-бактерию
Первую в мире кибер-бактерию, способную проводить простейшие научные исследования, удалось создать международной группе биоинженеров. Об этом пишет РИА Новости.

В своей статье, опубликованной в журнале Scientific Reports, учёные рассказали о том, как им удалось превратить микроба в примитивное подобие «киборга», присоединив к бактерии наноустройство.

По словам ведущего автора работы Викаса Берри, разработка получилась удивительной. Живые клетки были взяты в виде спор, а на их поверхности образован сенсор. При этом биологический компонент стал той частью сенсора, которая отвечала за реакцию на раздражители и предоставляла информацию.

Своё «детище» разработчики назвали NERD (нано-электронное робо-устройство). Оно представляет собой спящую бактерию, на поверхности которой размещён ряд наноструктур, превращающих бактерию в сверхчувствительный датчик влажности.

Учёные объяснили, что к оболочке бактерии они приклеили набор из квантовых точек на базе графена, а затем к каждой стороне микроба присоединили электроды. В результате кибер-бактерия стала реагировать на малейшие изменения влажности почти в 10 раз быстрее, чем самые чувствительные датчики на базе полимерных материалов.

 Разработчики отмечают, что использовать кибер-бактерию можно даже в вакууме. С её помощью можно будет, например, отслеживать утечки воздуха.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Безлимитные тарифы: как получить максимум мобильного интернета Безлимитные тарифы: как получить максимум мобильного интернета
Более выгодный вариант – тариф от МТС под названием «Безлимитище». Абонент получит уже 10 гигабайтов трафика.
В Германии уже открыли бронь на предзаказ восьмого iPhone В Германии уже открыли бронь на предзаказ восьмого iPhone
Таким образом желающие смогут попасть в число первых покупателей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления