Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 06:25
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Учёные связали фазы Луны с уровнем осадков на Земле


Специалисты 15 лет вели наблюдения.



31.01.16 8:52
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
938

Учёные связали фазы Луны с уровнем осадков на Земле
Американские учёные связали фазы Луны с уровнем осадков на Земле. Так, по их словам, полная Луна над нашей планетой приводит к значительному повышению давления в верхних слоях атмосферы и росту температуры в её нижних слоях. То есть, тёплый воздух накапливает большое количество влаги, за счёт чего увеличивается количество осадков. Другими словами, полная Луна может значительно увеличивать количество осадков на Земле.

Учёные отмечают, что для того, чтобы сделать такой вывод, они в течении пятнадцати лет проводили соответствующие наблюдения.

По словам геофизиков, впервые изменения атмосферного давления, которые связали с фазами Луны, наблюдали в 1847 году, но тогда этому никто не придал внимания, учёные не видели никакой связи, но сейчас геофизики уверены, что связь есть и она существенная. Специалисты отмечают, что полная Луна увеличивает количество осадков примерно на один процент.

По словам американских учёных, они не будут останавливаться на достигнутом, они продолжат исследования, чтобы до конца во всём разобраться. Руководитель исследования Цубаса Когияма уверен, что проведенная его группой научная работа – наиболее достоверная и первая, которая реально доказывает влияние лунных фаз на осадки и на этом нельзя останавливаться, нужно искать и другие доказательства.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По сонной артерии можно определить биологический возраст человека По сонной артерии можно определить биологический возраст человека
Уникальную методику создали российские учёные.
В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры
Раскопки проходили на площади 600 квадратных метров.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления