Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Учёные: темный шоколад может быть опасен для здоровья


В нем повышено содержание кадмия и свинца.



29.09.14 21:56
текст: Любовь Ковалева
фото: INNOV.RU
784

Учёные: темный шоколад может быть опасен для здоровья
Специалисты из Бразильского университета Кампинаса заявляют, что шоколад, особенно темный, может быть опасен для здоровья из-за повышенного содержания в нем кадмия и свинца. Об этом сообщает healthvesti.com. 

В рамках исследования учёные изучили состав образцов более 30 марок белого, молочного и темного шоколада. Оказалось, что в состав темного шоколада входило больше всего химических веществ, представляющих опасность для организма — кадмия и свинца. В некоторых марках шоколада содержалось много магния. Эти металлы могут попадать в какао-бобы из зараженной почвы. Регулярное употребление такого шоколада может нанести вред человеку. 

Известно, что для удешевления в шоколадные изделия вместо масла какао добавляют транс-жиры,: гидрогенизированное пальмовое или кокосовое масло. В рамках одного из экспериментов в тёмном шоколаде был обнаружен представляющий опасность для человека охратоксин А.



КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления