Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 00:38
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Учёные узнали, каким образом мозг человека обрабатывает большие и малые числа


Их «складывают и вычитают» разные полушария.



06.03.16 12:50
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
462

Учёные узнали, каким образом мозг человека обрабатывает большие и малые числа
Определить, каким образом человеческий мозг обрабатывает большие и малые числа, удалось специалистам из Имперского колледжа Лондона. Как показало исследование, информация относительно малых чисел воспринимается правым полушарием мозга, а информация относительно больших чисел – левым.

Чтобы разобраться в этом вопросе учёные провести эксперимент. Во время него были использованы визуальная и вестибулярная стимуляция, с помощью которых специалисты поочерёдно подавляли активность разных полушарий мозга испытуемых. Чтобы зафиксировать подавление активности учёные применяли электрический ток от наложенных на голову электродов.

Одновременно с этим участникам эксперимента необходимо было обрабатывать определённые интервалы чисел, которые им были заданы. Задания касались как малых чисел, так и больших.

В итоге исследователи пришли к мнению, что меньшие числа «складывает и вычитает» правое полушарие мозга, а большие – левое. При этом число определялось как большое или малое в зависимости от интервала, в котором оно было задано. Например, в интервале от 50 до 100 число 90 обрабатывалось как большое, а в интервале от 50 до 300 – как малое.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные рассказали о последствиях падения астероида на Москву Учёные рассказали о последствиях падения астероида на Москву
От исторической части города не останется ни следа.
Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО
Объект попал в объектив веб-камеры, которая установлена на борту МКС.
Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть
Для этого были проанализированы несколько тысяч историй болезни.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления