Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 24 августа 2017 г. 08:02
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(23.08.2017 23:14:15) В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочкуРебенка избивали и даже кусали. читать Тема: В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочку 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 20:25:45) Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального доходаАктивы граждан России…читать Тема: Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода 

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 
Загрузка
 

Учёные узнали, каким образом мозг человека обрабатывает большие и малые числа


Их «складывают и вычитают» разные полушария.



06.03.16 12:50
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
515

Учёные узнали, каким образом мозг человека обрабатывает большие и малые числа
Определить, каким образом человеческий мозг обрабатывает большие и малые числа, удалось специалистам из Имперского колледжа Лондона. Как показало исследование, информация относительно малых чисел воспринимается правым полушарием мозга, а информация относительно больших чисел – левым.

Чтобы разобраться в этом вопросе учёные провести эксперимент. Во время него были использованы визуальная и вестибулярная стимуляция, с помощью которых специалисты поочерёдно подавляли активность разных полушарий мозга испытуемых. Чтобы зафиксировать подавление активности учёные применяли электрический ток от наложенных на голову электродов.

Одновременно с этим участникам эксперимента необходимо было обрабатывать определённые интервалы чисел, которые им были заданы. Задания касались как малых чисел, так и больших.

В итоге исследователи пришли к мнению, что меньшие числа «складывает и вычитает» правое полушарие мозга, а большие – левое. При этом число определялось как большое или малое в зависимости от интервала, в котором оно было задано. Например, в интервале от 50 до 100 число 90 обрабатывалось как большое, а в интервале от 50 до 300 – как малое.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные выяснили, куда могла исчезнуть Антиземля Учёные выяснили, куда могла исчезнуть Антиземля
Речь идёт о гипотетическом космическом теле, которое находится за Солнцем.
Стала известна точная дата прибытия Нибиру Стала известна точная дата прибытия Нибиру
Планета-убийца стремительно направляется к Земле.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления