Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 11:38
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(24.07.2017 07:24:39) Учёные рассказали, как изменение климата вредит здоровью человекаБыли проанализированы исследования…читать Тема: Учёные рассказали, как изменение климата вредит здоровью человека 

Елена Ткаченко

(23.07.2017 06:49:59) Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо МарсаНа Марс не стоит вовсе обращать…читать Тема: Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса 
Загрузка
 

Учёные зафиксировали необычную активность чёрной дыры в центре нашей галактики


Специалисты считают, что виноват таинственный объект, который прошёл мимо.



25.09.15 8:13
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
1144

Учёные зафиксировали необычную активность чёрной дыры в центре нашей галактики
Группа немецких астрономов из Института внеземной физики общества Макса Планка заявила о том, что чёрная дыра в центре нашей галактики стала проявлять необычную активность. Установить это помогли 3 рентгеновских телескопа, находящихся на орбите.

По словам учёных, космические телескопы, долгое время следившие за объектом,  зафиксировали увеличение числа рентгеновских вспышек. При этом специалисты отмечают, что ранее чёрная дыра в центре Млечного Пути была достаточно спокойной.

Астрономы рассказали, что вели наблюдение за этим объектом в течение 15 лет. Данная чёрная дыра, получившая название Стрелец А, относится к сверхмассивным. Масса её равна массе 4 миллионов «Солнц». Испусканию рентгеновских лучей способствует раскалённый газ, попадающий на чёрную дыру.

Так вот, согласно последним данным, до 2014 года Стрелец А испускала примерно одну яркую рентгеновскую вспышку каждые десять дней. Затем частота вспышек возросла почти в десять раз. Этот момент учёные связывают по времени с прохождением мимо чёрной дыры таинственного объекта, которому дали название G2.

По мнению специалистов, этот объект может быть просто газопылевым облаком, а может и звездой в коконе из пыли. Сейчас исследователи пытаются подтвердить связь между прохождением G2 мимо чёрной дыры и увеличением частоты вспышек.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам учёных, поверхность Марса намного опаснее, чем считалось ранее По словам учёных, поверхность Марса намного опаснее, чем считалось ранее
Полёт на Марс представляет огромную опасность для человека.
Учёные: для связи с инопланетянами нужно использовать Солнце Учёные: для связи с инопланетянами нужно использовать Солнце
Был разработан достаточно интересный способ.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления