Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 02:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Учёным удалось изучить движение ударной волны в алмазе


Это получилось сделать с помощью уникального прибора.



20.06.15 13:49
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
701

Учёным удалось изучить движение ударной волны в алмазе
Учёным из Германии впервые удалось изучить движение ударной волны в алмазе. Так, известно, что это получилось сделать с помощью нового уникального прибора – рентген-микроскопа, который был придуман учёными из центра DESY.

В докладе о проведённом исследовании отмечается, что распространение ударной волны в алмазе происходит со скоростью звука – 18,6 км/с. К слову, по последним данным, пределом скорости волны, может быть, скорость равная – 21,6 км/с. Поведение ударной волны изучали в алмазной пластине длиной 3 сантиметра и толщиной 0,3 миллиметра.

Отмечается, что теперь, после того, как удалось изучить движение ударной волны в алмазе рентген-микроскоп будет использоваться для более подробного изучения работы лазеров на свободных электронах.

По словам учёных, рентген-микроскоп очень похож на проектор: с помощью линзы происходит фокусировка лучей высокоэнергетического характера в точку, расположенную в 11,5 сантиметрах перед пластиной из алмаза. И, пройдя насквозь через изучаемый предмет, излучение формирует изображение на детекторе, расстояние до которого 4,3 м., если считать от фокусной точки. В результате полученное изображение увеличивается – в 37,6 раза.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДНК древних людей удалось извлечь из отложений в пещерах ДНК древних людей удалось извлечь из отложений в пещерах
Учёные выяснили, что в пещерах есть вещества, способные связывать нуклеиновые кислоты.
В Крыму обнаружен древнегреческий склеп времён Александра Македонского В Крыму обнаружен древнегреческий склеп времён Александра Македонского
Учёные считают, что в нём был похоронен очень знатный человек.
Главная цель НАСА – поиск инопланетян Главная цель НАСА – поиск инопланетян
Такую цель перед ведомством поставил Дональд Трамп.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления