Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Уникальная лаборатория радиационного контроля откроется в Кемерово


Лаборатория будет оснащена самым передовым оборудованием в сфере радиационной безопасности.



15.12.15 6:35
текст: Анна Репина
фото: скриншот яндекс картинки
582

Уникальная лаборатория радиационного контроля откроется в Кемерово
В 2016 году в Кемеровской области будет открыта новейшая лаборатория радиационного контроля, которая не только обеспечит потребности региона в проведении подобных изысканий, но и позволит заинтересованным лицам из близлежащих регионов Сибирского и Дальневосточного округа проводит столь необходимые в настоящее время экспертизы по радиационной безопасности.

Лаборатория внешне будет похожа на огромный бункер, расположенный под землей. Оснащено данное исследовательское помещение будет по последнему слову техники: власти региона обещали проконтролировать закупку передового оборудования для обеспечения нужд нового предприятия. Производимая экспертиза в рамках открывающейся лаборатории позволит выявлять даже мельчайшие нарушения при проведении различного рода работ, где важен контроль наличия радиации в воздухе, воде, почве, а также при проектировании новых зданий и сооружений.

Для работы во вновь открывающейся лаборатории были приглашены ведущие специалисты в сфере надзора за ядерной безопасностью со всего Сибирского и Дальневосточного округа, что позволит вывести работу предприятия на качественно высокий уровень. По мнению руководства новой лаборатории, именно грамотное сочетание передового оборудования и высококвалифицированных кадров позволит не только проводить самые сложные исследования, но и составит конкуренцию многим российским лабораториям подобной направленности и даже некоторым западным компаниям.

Однако наиболее уникальным моментом при проектировании и строительстве новой лаборатории стал тот факт, что образцы источников гамма-излучения не являются привозными компонентами, а изначально загружаются в лабораторную установку, что обеспечивает высокую безопасность сотрудников, которые будут задействованы в проведении экспертиз. Ведь им теперь не нужно будет следить за сохранностью реагентов, доставать их из сейфа и загружать в установку, кроме того не потребуется дорогостоящая перевозка необходимых материалов к центру проведения исследований.

Строительство данного комплекса, а также профессиональная подготовка персонала обошлась в 6 миллионов рублей, однако власти региона надеются на довольно быструю окупаемость производства ввиду его высокой потребности в сфере бурно развивающейся угольной, металлургической и химической промышленности края.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как работает SSH-туннелирование Как работает SSH-туннелирование
Что необходимо знать?
Учёные рассказали об истинных причинах распространения чумы в Средние века Учёные рассказали об истинных причинах распространения чумы в Средние века
Ранее считалось, что во всём были виновны крысы.
Эстония создаст «интеллектуальную» криптовалюту G-Global Эстония создаст «интеллектуальную» криптовалюту G-Global
В основу проекта легла идея президента Казахстана о создании глобального финансового актива.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления