Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 15:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Gavijurus

(26.06.2017 14:10:00) У нас очень тяжелая ткань на шторах, поэтому постоянно зашторивать сложно, то ткань помнется, то оборвется.…читать Тема: Тяжелые шторы 

zoomagia.ru

(26.06.2017 12:30:06) Дорогие друзья! Ассортимент кормов Monge и Gemon пополнился консервированными кормами для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(26.06.2017 12:06:20) Мы сейчас с лестницей паримся. Ведь чтобы ее правильно сделать нужно знать все точные размеры, но прочел…читать Тема: ремонт 
Загрузка
 

Узнать тайны рождения Земли помогли «железные» дожди


Учёные воссоздали условия формирования нашей планеты и проследили за процессами, происходящими в её недрах.



04.03.15 13:31
текст: Анна Некрасова
фото: mn.ru
1618

Узнать тайны рождения Земли помогли «железные» дожди
Международная группа физиков и геологов смогла выяснить подробности рождения Земли с помощью «железных» дождей. Для этого в научной лаборатории учёные воссоздали условия, в которых формировались наша планета и её спутник.

Как сообщает РИА Новости, в этих условиях исследователи проследили за испарением железа и формированием «дождей» и «туманов» из капель металла. По словам одного из учёных, железо в тех объектах, которые сталкивались с Землёй в далёком прошлом, не пробивало кору, а как бы тонуло в её мантии. Металл попадал в растущее ядро планеты напрямую, а по поверхности распределялся в виде облака из пара. Всё это помогло установить, что железо могло легко перемешиваться с материей мантии.

Отмечается, что воссоздать те температуры и давления, которые царили в момент столкновения «зародышей» планет, а также проследить за процессами, происходящими в их недрах, позволил мощнейший рентгеновский лазер Z Machine. Используя его в экспериментах, геологам удалось объяснить, почему металлическое ядро Луны столь мало. По их мнению, силы притяжения спутника было недостаточно для того, чтобы удерживать «железный пар» у своей поверхности, поэтому он улетел в открытый космос.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игры на Андроид: польза для детей Игры на Андроид: польза для детей
В настоящее время практически у каждого ребенка старшего дошкольного возраста уже имеется свой персональный мобильный телефон и это вполне нормальное явление.
Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых
Стоит ли тратить время на игры?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления