Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В 2013 году доступ в Интернет подешевел


Согласно исследованиям компании «Яндекс», средняя стоимость фиксированного доступа в Интернета в российских регионах снизилась на 40% , а средняя скорость — увеличилась.



11.04.14 16:56
текст: Ирина Зет
фото: today.az
1033

В 2013 году доступ в Интернет подешевел
Согласно исследованию, проведённому компанией «Яндекс», самый высокий уровень удешевления наблюдается в Южном Федеральном Округе. Кроме того, низкими ценами могут похвастаться центральная Россия и Дальний восток. В Москве цены снижаются крайне низко. Однако у жителей Дальнего Востока цена 1 Мегабита в 10 раз дороже, чем у москвичей.

В Москве и Санкт-Петербурге стоимость фиксированного доступа в интернет составляет порядка 15 рублей за Мегабит/секунду, в то время, как по России этот показатель 22-23 рубля, в тоже время для Дальнего Востока цена 1 Мегабита составляет порядка 120 рублей.

При этом скорость широкополосного доступа в интернет в стране увеличилась на 40%, Южный Федеральный округ может похвастаться показателем в 40%, а в столице — 50%. Санкт-Петербург стал единственным регионом, где скорость интернета по итогам 2013 года снизилась на 4%.

Также увеличилась и аудитория мобильного интернета, в прошлом году она достигала порядка 25,5 млн. пользователей, в этом году она увеличилась ещё до 8,7 миллиона пользователей, что можно назвать рекордным показателем. При этом порядка 86% пользователей используют операционные системы iOS и Android.

Текущая скорость интернета позволяет не только посещать сайты и играть в онлайновые игры, но и смотреть торрент тв.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На базе криптовалюты Monero создается новый протокол На базе криптовалюты Monero создается новый протокол
Основным ориентиром платформы станут токены с «уникальными параметрами», хранящие в себе информацию о собственности (виртуальные товары и др.).
Circle Invest будет автоматически диверсифицировать портфель инвесторов Circle Invest будет автоматически диверсифицировать портфель инвесторов
Запущена полная версия приложения.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления