Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В 2016 году в инженерные войска поступит робот лёгкого класса «Кобра»


Это небольшое робототехническое средство.



24.01.16 10:33
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
2125

В 2016 году в инженерные войска поступит робот лёгкого класса «Кобра»
В 2016 году в инженерные войска поступит робот лёгкого класса «Кобра» – робототехническое средство малого класса весом до ста килограмм.

По словам заместителя начальника инженерных войск ВС РФ полковника Руслана Аллахвердиева, это робототехническое средство малого класса в рамках государственного оборонного заказа 2016 года будет закупаться и поставляться в войска. На сегодняшний день, по словам Аллахвердиева, инженерные войска ВС РФ уже приняли на вооружение и по гособоронзаказу этого года робототехническое средство лёгкого класса «Кобра» весом до 100 килограмм.

«Мы приняли на снабжение робототехническое средство малого класса, то есть легкого класса, которое можно возить с собой – так называемая «Кобра». Эти средства мы в этом году в рамках государственного оборонного заказа 2016 года будем уже закупать, и поставлять в войска», – сказал заместитель начальника инженерных войск ВС РФ.

Напомним, 21 января 2016 года отмечалась 315-я годовщина со дня их образования инженерных войск Российской Федерации. История войск ведет свой отсчет со времени подписания Петром I указов 1701 года от 21 января о создании инженерной школы и от 25 мая о формировании первых инженерных подразделений, которые первоначально были представлены минерной ротой, инженерной и понтонной командами.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интернет-пользователи собирают деньги на памятник «космической кошке» Интернет-пользователи собирают деньги на памятник «космической кошке»
Кошка Фелисетт незаслуженно осталась без памятника.
Учёные рассказали, с какой вероятностью метеорит упадёт на человека Учёные рассказали, с какой вероятностью метеорит упадёт на человека
5-ти килограммовые метеориты падают на нашу планету почти каждый месяц.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления