Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В «антипиратский» закон внесли дополнения


Госдума расширила действие «антипиратского» закона. Законопроект был принят в первом чтении.



17.03.14 12:01
текст: Ирина Зет
фото: nnm.me
997

В «антипиратский» закон внесли дополнения
В случае утверждения, законодательные изменения вступят в силу уже в 1 июля 2014 года. Согласно данным изменениям, действие закона распространится на все объекты авторского и смежного прав, включая музыкальные композиции и литературные произведения.

В законопроекте уточняется механизм блокировки нелегального контента операторами связи. Операторы должны блокировать весь нелегальные контент на основании решения суда. В случае, если у оператора отсутствует возможность блокировки доступа к нелегальному контенту, он обязан ограничить доступ ко всему ресурсу. В законопроекте также говорится, что оператор связи не несёт ответственности перед правообладателем и пользователями за ограничение доступа.

До недавнего времени действие закона распространялось только на нелицензионные видеофайлы, которые распространяются в сети нелегальным путём. Права на демонстрацию фильмов имеют только компании, владеющие соответствующей лицензией, например, http://smotrionline.tv/categories/drama/.

В случае обнаружения несанкционированного просмотра файлов в сети, правообладатель может подать на ресурс в суд для блокировки противоправного контента и его изъятия. При истец должен предоставить документы, подтверждающие наличие исключительных прав на файлы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уфологи рассказали о новых данных о первом НЛО, прилетевшем в 1897 году Уфологи рассказали о новых данных о первом НЛО, прилетевшем в 1897 году
Неопознанный объект был замечен над Техасом.

В сети набирает популярность ролик с рассуждениями о том, что будет, если «выдернуть пробку» из дна океана В сети набирает популярность ролик с рассуждениями о том, что будет, если «выдернуть пробку» из дна океана
Этот вопрос входит в список «абсурдных гипотетических вопросов», на которые есть серьёзные научные ответы.
Учёные рассказали о новой версии гибели динозавров Учёные рассказали о новой версии гибели динозавров
Ранее эту версию никто не называл.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления