Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

В атмосфере Луны обнаружен газ – неон


Оказалось ещё не всё изучено на спутнике Земли.



18.08.15 22:31
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
1145

В атмосфере Луны обнаружен газ – неон
Ученым казалось, что всё, что можно было изучить на Луне уже давно изучено. Однако космическому аппарату LADEE удалось обнаружить в атмосфере Луны, ранее не найденный газ – неон.

На Земле неон применяют при изготовлении электрических лампочек. И по логике, раз данный газ содержится в атмосфере спутника Земли, он должен светиться и сиять подобно электрической лампе. 

Причиной отсутствия такого сияния кроется в концентрации неона. Его количества мало для сияния, так как плотность газа на Луне в 100 триллионов раз разряженней нежели на Земле. А накопление газа невозможно из-за отсутствия гравитации у Луны. Также в атмосфере Луны содержатся аргон и гелий. 

Справочная информация: самое большое количество неона в Солнечной системе содержится на Солнце. Также его содержание велико в газовых туманностях и горячих звездах. Во внешней атмосфере планет Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун количество неона занимает 3-е место. На первом и втором водород и гелий соответственно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вице-президент «Лаборатории Касперского» высказался о решении Дурова создать криптовалюту Вице-президент «Лаборатории Касперского» высказался о решении Дурова создать криптовалюту
Он уверен, что чем больше проектов на основе блокчейна, тем лучше.
Эксперт: Россия опередит другие государства по внедрению блокчейна Эксперт: Россия опередит другие государства по внедрению блокчейна
Глава ВЭБа Сергей Горьков считает, что РФ станет мировым лидером в сфере использования передовых технологий.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления