Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В ближайшее время Минздрав ожидает результаты тестов вакцины против Эболы


Испытания на добровольцах почти завершены.



26.09.15 10:11
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
669

В ближайшее время Минздрав ожидает результаты тестов вакцины против Эболы
В скором времени Минздрав сможет озвучить окончательные результаты тестов вакцины против вируса Эбола. Итоги испытаний препарата на людях будут подведены уже в декабре текущего года.

Как заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, в середине ноября будут готовы предварительные данные, а в декабре – окончательные. Полученные результаты дадут возможность перейти к «полевым» исследованиям, которые, скорее всего, будут проводиться в заражённых областях Гвинеи в рамках двусторонних отношений с этой страной.

По словам Скворцовой, стоит надеяться, что результаты последних тестов на добровольцах будут положительными. Известно, что доклинические исследования, проведённые ранее по двум вакцинам на приматах, показали очень высокую эффективность и безопасность. Все привитые животные выжили.

Уже сейчас можно сказать, что и результаты первых испытаний на людях очень обнадёживающие. По показателям все существующие зарубежные аналоги находятся далеко позади.

Глава Минздрава заверила, что все исследования на добровольцах абсолютно безопасны. Дело в том, что используется в них не живой, вызывающий патологию вирус, а специально созданный.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления