Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 01:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

В Британии создан космический двигатель, который не нуждается в топливе


Работоспособность новой разработки пошатнула фундаментальные законы физики.



08.08.15 13:04
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
1047

В Британии создан космический двигатель, который не нуждается в топливе
Инженер Роджер Шойер из Великобритании создал новый космический двигатель, который опробует на прочность все сегодняшние представления о физике. Дело в том, что этот двигатель, по заверению разработчика, не нуждается ни в каком топливе.

Как пояснил сам учёный, работать его детище будет за счёт микроволн, которые отражаются от внутренних стенок герметично закрытого контейнера. Ожидается, что этот агрегат, уже получивший название EmDrive, сможет совершить переворот в области космических полётов.

Известно, что специалисты Дрезденского технологического университета, а также эксперты лаборатории перспективных разработок NASA Eagleworks попытались разобраться в данной разработке и проверили новый космический двигатель на работоспособность. К их удивлению, оказалось, что, несмотря на многие погрешности, микроволновый EmDrive действительно может создавать тягу.

Однако скептиков, которые не верят в этот агрегат, находится множество. Они утверждают, что подобная схема просто не может работать, так как это противоречит фундаментальному закону сохранения импульса. Поэтому «невозможный» двигатель будет и дальше побуждать учёных к проведению новых исследований и экспериментов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подключение домашнего интернета от лучшего провайдера Москвы «Акадо» Подключение домашнего интернета от лучшего провайдера Москвы «Акадо»
Высокоскоростной интернет для дома «Акадо», это скорость от 100 Мб/с и большой выбор пакетов для подключения.
Принят закон о запрете анонимайзеров Принят закон о запрете анонимайзеров
Обход запрещенных сайтов при помощи сторонних ресурсов считается незаконным.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления