RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 07:17
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

В Брюсселе скоро появится электрическое такси


Автопарк составят китайские автомобили.



28.10.14 7:01
текст: Ирина Зет
фото: hi-news.ru
536

В Брюсселе скоро появится электрическое такси
Транспорт постепенно становится экологичным. Тут и такси, и обычные автомобили, и даже автобусы переходят на самый экологичный вид топлива — на электричество В Брюсселе скоро появится электрическое такси. Воплощать проект такси в реальность будет китайская компания BYD, победившая в соответствующем тендере на поставку 50 экологичных автомобилей.

Экологически чистый транспорт будет работать на основе аккумуляторов. На данный момент 34 автомобиля уже приобрели местные операторы. При этом китайский производитель даже обогнал такие марки как Nissan и Renault.

По словам генерального директора Брюссельского таксопарка Луиджи Маррокко, контракт с BYD может стать ударом для поставщика Renault Nissan, поскольку компания уже давно рассчитывает получить контракт на поставку Nissan Leaf и Renault Zoe. Для BYD этот тендер на данный момент является самым крупным в европейских странах. Компания уже реализовала поставку 20 аналогичных автомобилей BYD e6 в Лондон и несколько штук — в Роттердам.

Электромобиль BYD e6 имеет запас хода 300 км, что вдвое больше аналогичного показателя у Renault Zoe. В тоже время, и стоимость BYD E6 составляет 48 тысяч евро, что вдвое больше стандартных электромобилей. Таким образом, эксплуатация BYD E6 окупится только спустя несколько лет.

На данный момент в Брюсселе действует порядка 1300, при этом государство всячески стимулирует улучшение экологии и внедрение транспортных средств с нулевыми выбросами. Как отмечается, участие в тендере является одним из условий получения лицензии на такси.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные обнаружили на крышах городских домов космическую пыль Учёные обнаружили на крышах городских домов космическую пыль
Это первый случай, когда удалось обнаружить космическую пыль в городе.
Учёные: древняя опухоль изменила представление об эволюции Учёные: древняя опухоль изменила представление об эволюции
Появились новые, достаточно серьёзные сведения.
По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией
Отдельная часть в мозге, что отвечает за виртуальную реальность, выдаёт иллюзию настоящего мира.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления