Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 11:28
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(28.04.2017 10:52:11) Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы»Люди считают…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 
Загрузка
 

В декабре россияне смогут увидеть десять звёздных дождей


Зрелище просто потрясающее.



07.12.15 11:47
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
667

В декабре россияне смогут увидеть десять звёздных дождей
В этом месяце россияне смогут насладиться потрясающими зрелищами – в декабре будет видно как минимум десять звёздных дождей, и, самые эффектные из них, по мнению астрономов, метеорные потоки Геминиды и Урсиды, остальные же будут достаточно тусклые, но не менее красивые и загадочные.

Член правления Ассоциации планетариев России Анатолий Денисов, рассказал, что «один из самых впечатляющих – поток Урсиды – функционирует с 17 по 26 декабря» и тогда в небе можно разглядеть до десяти метеоров в час, иногда – и до пятидесяти. Помимо этого Денисов добавил, что максимум активности Урсиды придётся на 23 декабря, падающие звёзды будут появляться прямо рядом с Полярной звездой, расположенной в созвездии Малой Медведицы.

Также стоит отметить, что по словам специалиста, второй по яркости метеорный поток Геминиды россияне смогут наблюдать с 6 по 19 декабря, а самый пик явления придётся на 21:00 мск 13 декабря, когда будут падать около 120 болидов в минуту.

К слову, в ноябре также было довольно много ярких звёздных дождей, но, по словам Денисова, в декабре всё будет намного эффектнее и интереснее. В текущем месяце прольются Пуппиды, сигма-Гидриды, Декабрьские Лео Минориды, Кома Беренициды.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главная цель НАСА – поиск инопланетян Главная цель НАСА – поиск инопланетян
Такую цель перед ведомством поставил Дональд Трамп.
Учёные из США разработали технологию по созданию кирпичей на Марсе Учёные из США разработали технологию по созданию кирпичей на Марсе
Их можно будет использовать для строительства домов.

Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите
Специалисты пока не могут решить эту проблему.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления