Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

В электронном кошельке теперь можно хранить до 600 тысяч рублей


Депутаты Госдумы увеличили допустимый лимит средств в электронных платёжных системах со 100 тыс. до 600 тыс. рублей. Такой шаг существенно увеличит распространение платёжных систем и расширит список доступных операций с электронной валютой. 



18.12.13 17:11
текст: Дмитрий Зайцев
фото: auditmasters.ru
987

В электронном кошельке теперь можно хранить до 600 тысяч рублей
Поправки в законы об электронных системах и легализации доходов были одобрены депутатами Госдумы в третьем чтении. Авторами поправок выступили Наталья Бурыкина, Владислав Резник и другие депутаты.

Согласно закону «О национальной платёжной системе» принятому в 2011 году, максимальный лимит, устанавливаемый для персонифицированных электронных кошельков не должен превышать 100 тыс. рублей, для кошельков, не подтверждённых персонификацией, этот лимит ещё ниже — 15 тыс. рублей, в то время, как максимальный оборот не должен превышать 40 тыс. рублей. Такие лимиты накладывают существенное ограничение на платёжные операции с электронной валютой. Например, пользователи не могли оплачивать большие заказы в интернет-магазинах.

Вопрос повышения лимита остатка по электронным кошелькам рассматривался уже давно, и первоначально депутаты предлагали установить лимит в 400 тыс. рублей. Такая сумма фигурировала в первом чтении, но во время второго чтения чиновники решились на увеличение лимита до 600 тыс. рублей.

В текущей редакции указано, что возможно превышение допустимых лимитов при конвертации валют или изменения валютного курса. Вместе с тем, превышение не должно составлять более 5 тыс. рублей. В тоже время, клиент можно использовать предоплаченную банковскую карту не только для электронных платежей, но и для собственных целей.

После введения таких лимитов пользователи смогут совершать те операции, которые раньше были недоступны в виду ограничений, например, свободно приобретать дорогую бытовую технику или авиабилеты.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исследование: россияне одновременно выбирают оффлайн и онлайн-шопинг Исследование: россияне одновременно выбирают оффлайн и онлайн-шопинг
Наши сограждане пока не хотят на все 100 процентов «уходить» в Интернет.
Китайского миллиардера заподозрили в масштабной скупке биткоинов Китайского миллиардера заподозрили в масштабной скупке биткоинов
Сам он отрицает это и говорит, что сомневается в перспективах криптовалюты.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления