RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 21:43
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 
Загрузка

В электронном кошельке теперь можно хранить до 600 тысяч рублей


Депутаты Госдумы увеличили допустимый лимит средств в электронных платёжных системах со 100 тыс. до 600 тыс. рублей. Такой шаг существенно увеличит распространение платёжных систем и расширит список доступных операций с электронной валютой. 



18.12.13 17:11
текст: Дмитрий Зайцев
фото: auditmasters.ru
863

В электронном кошельке теперь можно хранить до 600 тысяч рублей
Поправки в законы об электронных системах и легализации доходов были одобрены депутатами Госдумы в третьем чтении. Авторами поправок выступили Наталья Бурыкина, Владислав Резник и другие депутаты.

Согласно закону «О национальной платёжной системе» принятому в 2011 году, максимальный лимит, устанавливаемый для персонифицированных электронных кошельков не должен превышать 100 тыс. рублей, для кошельков, не подтверждённых персонификацией, этот лимит ещё ниже — 15 тыс. рублей, в то время, как максимальный оборот не должен превышать 40 тыс. рублей. Такие лимиты накладывают существенное ограничение на платёжные операции с электронной валютой. Например, пользователи не могли оплачивать большие заказы в интернет-магазинах.

Вопрос повышения лимита остатка по электронным кошелькам рассматривался уже давно, и первоначально депутаты предлагали установить лимит в 400 тыс. рублей. Такая сумма фигурировала в первом чтении, но во время второго чтения чиновники решились на увеличение лимита до 600 тыс. рублей.

В текущей редакции указано, что возможно превышение допустимых лимитов при конвертации валют или изменения валютного курса. Вместе с тем, превышение не должно составлять более 5 тыс. рублей. В тоже время, клиент можно использовать предоплаченную банковскую карту не только для электронных платежей, но и для собственных целей.

После введения таких лимитов пользователи смогут совершать те операции, которые раньше были недоступны в виду ограничений, например, свободно приобретать дорогую бытовую технику или авиабилеты.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года
Строительно-монтажные работы уже закончены.
Супруги из Москвы открыли первый планетарий в Словении Супруги из Москвы открыли первый планетарий в Словении
Богдан и София Перожак «подарили» космос  местным жителям.
Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов
Большинство продуктов, которые вошли в перечень, производятся в России.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления