Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 17:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Gavijurus

(26.06.2017 14:10:00) У нас очень тяжелая ткань на шторах, поэтому постоянно зашторивать сложно, то ткань помнется, то оборвется.…читать Тема: Тяжелые шторы 

zoomagia.ru

(26.06.2017 12:30:06) Дорогие друзья! Ассортимент кормов Monge и Gemon пополнился консервированными кормами для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(26.06.2017 12:06:20) Мы сейчас с лестницей паримся. Ведь чтобы ее правильно сделать нужно знать все точные размеры, но прочел…читать Тема: ремонт 
Загрузка
 

В Гамбурге представили дом с биореактором


Электричество в нём обеспечивают водоросли.



14.02.15 10:29
текст: Ирина Зет
фото:  zeleneet.com
661

В Гамбурге представили дом с биореактором
На международной выставке инноваций в области энергетики Hamburg International Building Exhibition, проходившей в Гамбурге, продемонстрировали уникальный жилой дом. Его особенность заключается в энергоснабжении посредством зелёного реактора, основанного на водорослях.

Концепция проекта BIQ House подразумевает использование зелёной массы из водорослей для жизнеобеспечения дома. Южный фасад дома оснащён прозрачными контейнерами, в которых помещены живые водоросли. Контейнеры выполняют роль биореакторов, трансформирующих биомассу в энергию.

Панели выполняют роль теплоизоляционного материала, обеспечивая тепло внутри здания, и в тоже время, поставляют электроэнергию. К каждому контейнеру ведут гидравлические шланги, обеспечивающие биомассу водой и питательными веществами. Внутри контейнеров происходят химические реакции, вырабатывающие биогаз, который преобразуется в электроэнергию.

При этом объём биомасса постоянно обновляется под воздействием тепла. Для биомассы учёные специально выбрали такие водоросли, которые сами размножаются при высокой температуре. В доме всего пятнадцать квартиру. Отопление в каждой квартире обеспечивает биореактор, а подогрев воды осуществляется за счёт солнечного света, проникающего сквозь панели к линзам резервуара. Солнечный свет позволяет обеспечить достаточное количество воды для нужд жильцов здания. Таким образом, проект является одним из самых интересных эко-домов в мире.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игры на Андроид: польза для детей Игры на Андроид: польза для детей
В настоящее время практически у каждого ребенка старшего дошкольного возраста уже имеется свой персональный мобильный телефон и это вполне нормальное явление.
Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых
Стоит ли тратить время на игры?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления