Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Гамбурге представили дом с биореактором


Электричество в нём обеспечивают водоросли.



14.02.15 10:29
текст: Ирина Зет
фото:  zeleneet.com
695

В Гамбурге представили дом с биореактором
На международной выставке инноваций в области энергетики Hamburg International Building Exhibition, проходившей в Гамбурге, продемонстрировали уникальный жилой дом. Его особенность заключается в энергоснабжении посредством зелёного реактора, основанного на водорослях.

Концепция проекта BIQ House подразумевает использование зелёной массы из водорослей для жизнеобеспечения дома. Южный фасад дома оснащён прозрачными контейнерами, в которых помещены живые водоросли. Контейнеры выполняют роль биореакторов, трансформирующих биомассу в энергию.

Панели выполняют роль теплоизоляционного материала, обеспечивая тепло внутри здания, и в тоже время, поставляют электроэнергию. К каждому контейнеру ведут гидравлические шланги, обеспечивающие биомассу водой и питательными веществами. Внутри контейнеров происходят химические реакции, вырабатывающие биогаз, который преобразуется в электроэнергию.

При этом объём биомасса постоянно обновляется под воздействием тепла. Для биомассы учёные специально выбрали такие водоросли, которые сами размножаются при высокой температуре. В доме всего пятнадцать квартиру. Отопление в каждой квартире обеспечивает биореактор, а подогрев воды осуществляется за счёт солнечного света, проникающего сквозь панели к линзам резервуара. Солнечный свет позволяет обеспечить достаточное количество воды для нужд жильцов здания. Таким образом, проект является одним из самых интересных эко-домов в мире.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления