Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 14:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

alexTMSNN

(20.02.2017 13:50:28) Компания «ТМС-НН» производит и реализует теплицы металлические из поликарбоната различных вариаций, размеров.…читать Тема: Где купить каркасную теплицу из поликарбоната в Нижнем Новгороде дешево по акции? 

zoomagia.ru

(20.02.2017 11:02:52) Дорогие друзья! Коллектив Интернет-магазина Зоомагия в преддверии Дня защитника Отечества еще раз поздравляет…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Esquire

(20.02.2017 10:06:23) Если перевозчик хочет долго и успешно работать на рынке, то в его интересах делать работу качественно,…читать Тема: Клиенты для Вашего бизнеса 
Загрузка
 

В Германии хакеры через интернет вывели из строя доменную печь


Их атака спровоцировала поломку оборудования.



19.12.14 14:49
текст: Любовь Ковалёва
фото: infox.ru
1071

В Германии хакеры через интернет вывели из строя доменную печь
В Германии хакеры через интернет вывели из строя доменную печь. Их атака спровоцировала поломку оборудования.

Федеральное агентство Германии по безопасности в сфере информационных технологий отмечает, что нападавшие были весьма «подкованы». Вначале они получили доступ к офисной сети металлургического предприятия, внедрив вирус в сообщение электронной почты, затем вирус перебрался в производственные сети завода. В отчете ведомства говорится о том, что системы контроля над металлургическими процессами в результате атаки оказались разрушены и это привело к аварии: одна из доменных печей пришла в негодность из-за остановки с нарушением технологического процесса, сообщает steelland.ru.

«Нападавшие не просто использовали передовые знания IT безопасности, но и имели подробное техническое описание всех промышленных систем управления и производственных процессов, используемых на заводе», - отметили немецкие федералы. 

Руководству пострадавшего от атаки предприятия известно как минимум о 7 инцидентах, которые могли быть вызваны атаками хакеров, но не привели к значительным негативным последствиям. 

Власти Германии считают, что кибератака на металлургический завод была целенаправленной. Кто именно мог стоять за нападением, не сообщается.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления