Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 июля 2017 г. 03:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Golandec

(24.07.2017 20:19:07) Да, на kotofoto просто присмотрите любую женскую безделушку или просто полезную вещь. Главное не делать…читать Тема: Подарки 

Golandec

(24.07.2017 20:17:21) Жаль сообщение старое, я б с удовольствием отправился за такой рыбиной. Как раз новое удилище на котофото…читать Тема: На рыбалочку желаете - сом в 79 кг! 

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка
 

В метеоритном кратере Якутии обнаружены сверхтвёрдые «космические» алмазы


Учёные тщательно их изучили.



21.10.15 13:47
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
862

В метеоритном кратере Якутии обнаружены сверхтвёрдые «космические» алмазы
У «космических» алмазов, найденных более 40 лет назад в метеоритном кратере Попигай на Крайнем Севере, были обнаружены удивительные свойства. Специалисты из Института геологии и минералогии им. В.С. Соболева и НГУ заявили, что эти алмазы намного твёрже обычных, они лучше режут и обладают более высокими абразивными характеристиками.

Один из авторов исследования рассказал, что во время работы были предварительно оценены запасы «космических» алмазов, и выяснилось, что они огромны. Однако самым главным результатом стало выявление промышленного значения этих алмазов.

По словам специалистов, огромный метеорит упал на территорию современной Якутии около 35 миллионов лет назад. При этом на месте падения до сих пор остался кратер, который в диаметре достигает 100 километров. В ходе его изучения учёные обнаружили необычные алмазы, но их добычу посчитали нерентабельной. Несколько лет назад за исследование кратера вновь взялись эксперты.

Исследователи смогли изучить особенности структуры попигайских алмазов с помощью просвечивающей электронной микроскопии. Оказалось, что эти камни состоят из мельчайших, наноразмерных зёрен и по свойствам выгодно отличаются от других алмазов. Это позволит более долгое время использовать их в буровых установках и получить немалую выгоду.


Источник: ystav.com.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как новейшие технологии меняют рынок недвижимости Как новейшие технологии меняют рынок недвижимости
Разумеется, все эти новшества влияют не только на повседневные решения и проблемы, но и на бизнес и отдельные индустрии.
Чего ждать на выставке IFA 2017 от Samsung, LG, Sony и других производителей Чего ждать на выставке IFA 2017 от Samsung, LG, Sony и других производителей
В последний день лета LG проведёт своё мероприятие.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления