Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Млечном пути появилась ещё одна черная дыра


Ученым удалось её обнаружить.



18.01.16 11:21
текст: Елена Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
935

В Млечном пути появилась ещё одна черная дыра
Ученые-астрофизики из Японии предполагают, что в Млечном пути появилась и обитает ещё одна черная дыра, пишет «Российская газета». 

Ранее было установлено, что в Млечном пути существует одна черная дыра, массой 4 миллиона масс Солнца, под названием Стрелец А. Если наблюдения и данные ученых подтвердятся, то вероятно у неё есть «компаньонка» и располагается она на расстоянии 200 световых лет от центра Галактики. 

Наблюдая за газовым облаком в радиотелескоп Нобеямской радиообсерватории, ученые заметили что-то необычное. Как оказалось, молекулы газа облака имели необычно широкий спектр скоростей. Это свидетельствовало о том, что частицы ускоряет какой-то довольно массивный объект. 

Специалисты создали модель движения газовых молекул в облаке и пришли к заключению, что причиной является небольшой объект, который в диаметре составляет 0,3 светового года и с массой в 100000 масс Солнца. Астрофизики предполагают, что это может быть черная дыра промежуточной массы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления