Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Москве открыли 30 дополнительных точек по приему заявлений на УЭК


В Москве открыли 30 дополнительных точек по приему заявлений на УЭК



11.04.14 17:08
текст: Евгений К.
фото: sberbank.ru; карта УЭК
1407

В Москве открыли 30 дополнительных точек по приему заявлений на УЭК

В апреле 2014 года количество точек, где можно подать заявку на выдачу УЭК (универсальных электронных карт) значительно увеличилась. Их открыли на базе отделений Сбербанка и других банков. Всего за 2014 года Правительство Москвы собирается выдать около 0,5 миллиона карт.

Сама по себе карта УЭК выдается абсолютно бесплатно. Карту можно использовать в качестве платежного средства, а также для идентификации личности. Кроме того, карту принимают к оплате по системе ПРО100 в сети терминалов банков-участников и крупных магазинов. Получается, что она является универсальным платежным инструментом.

В настоящее все время обладатели таких московских электронных карт могут использовать их для заказа государственных и коммерческих услуг на соответствующих порталах. Существует московский портал госуслуг, различные ведомственные порталы. Ее можно использовать на сайте ФНС для входа в свой личный кабинет.

Полис ОМС также может быть прикреплен к УЭК. Это означает, что карту можно использовать при записи к доктору через специальные терминалы и пункты самостоятельного обслуживания. Такая система призвана со временем полностью заменить собой ручную запись к врачам.

УЭК также содержит страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и считается полновесным документом, который удостоверяет права застрахованного лица. Она может быть предъявлена работодателю при приеме на работу. УЭК можно применять в качестве страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Пенсионный фонд Российской Федерации выпустил соответствующее постановление.

Еще одним из способов применения карты является оплата проезда в муниципальном транспорте (метро, автобуса, трамваях, троллейбусах) и в поездах пригородного следования.

Универсальные электронные карты выдаются гражданам во всех субъектах Российской Федерации с начала 2013 г. Если вы живете в Хабаровске, то загляните в городской справочник Хабаровска, чтобы найти пункты выдачи карты. Выдано уже более 300 тысяч таких карт.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Финские ученые выяснили, что собакам нравятся улыбки людей Финские ученые выяснили, что собакам нравятся улыбки людей
Общий с человеком гормон радости играет важную роль в их жизни.
Новый контроллер от Sony повысит зрелищность VR шутеров Новый контроллер от Sony повысит зрелищность VR шутеров
Отслеживаемые контроллеры превосходно справляются с имитацией таких предметов, как оружие, спортивный инвентарь и т.д.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления