Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 марта 2017 г. 20:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(28.03.2017 16:53:51) Российские банки потеряли 100 миллиардов рублей государственных средствДеньги исчезли без следа. читать Тема: Российские банки потеряли 100 миллиардов рублей государственных средств 

Kiril22

(28.03.2017 16:25:23) Решили купить ещё несколько столов и диванов в офис. Заказали в http://www.almada.ru/ Доставили мебель…читать Тема: Мебель с доставкой - это реально) 
Загрузка
 

В Москве открыли 30 дополнительных точек по приему заявлений на УЭК


В Москве открыли 30 дополнительных точек по приему заявлений на УЭК



11.04.14 17:08
текст: Евгений К.
фото: sberbank.ru; карта УЭК
1257

В Москве открыли 30 дополнительных точек по приему заявлений на УЭК

В апреле 2014 года количество точек, где можно подать заявку на выдачу УЭК (универсальных электронных карт) значительно увеличилась. Их открыли на базе отделений Сбербанка и других банков. Всего за 2014 года Правительство Москвы собирается выдать около 0,5 миллиона карт.

Сама по себе карта УЭК выдается абсолютно бесплатно. Карту можно использовать в качестве платежного средства, а также для идентификации личности. Кроме того, карту принимают к оплате по системе ПРО100 в сети терминалов банков-участников и крупных магазинов. Получается, что она является универсальным платежным инструментом.

В настоящее все время обладатели таких московских электронных карт могут использовать их для заказа государственных и коммерческих услуг на соответствующих порталах. Существует московский портал госуслуг, различные ведомственные порталы. Ее можно использовать на сайте ФНС для входа в свой личный кабинет.

Полис ОМС также может быть прикреплен к УЭК. Это означает, что карту можно использовать при записи к доктору через специальные терминалы и пункты самостоятельного обслуживания. Такая система призвана со временем полностью заменить собой ручную запись к врачам.

УЭК также содержит страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и считается полновесным документом, который удостоверяет права застрахованного лица. Она может быть предъявлена работодателю при приеме на работу. УЭК можно применять в качестве страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Пенсионный фонд Российской Федерации выпустил соответствующее постановление.

Еще одним из способов применения карты является оплата проезда в муниципальном транспорте (метро, автобуса, трамваях, троллейбусах) и в поездах пригородного следования.

Универсальные электронные карты выдаются гражданам во всех субъектах Российской Федерации с начала 2013 г. Если вы живете в Хабаровске, то загляните в городской справочник Хабаровска, чтобы найти пункты выдачи карты. Выдано уже более 300 тысяч таких карт.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать компьютерную игру для себя Как выбрать компьютерную игру для себя
На что необходимо обращать внимание.
 Эксперты назвали главные преимущества досок объявлений в Интернете Эксперты назвали главные преимущества досок объявлений в Интернете
Возможности мировой электронной паутины бесконечны.
Учёным удалось выяснить, что сделало из обезьяны человека Учёным удалось выяснить, что сделало из обезьяны человека
Выводы достаточно интересные.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления