RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 22:28
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

В Москве оцифровали два здания


Ни для кого не секрет, что за последние десять-пятнадцать лет интерес к сохранению облика исторической части города, в каком бы регионе он не находился, возрос.



31.03.14 17:28
текст: Ирина Зет
фото: ngce.ru
783

В Москве оцифровали два здания
Однако состояние многих архитектурных объектов оставляет желать лучшего, причем, часть объектов нуждается не просто в реставрации, а в реконструкции.

Благодаря внедрению технологии наземного 3D-лазерного сканирования, стало возможным создание оцифрованных макетов фасадов зданий, деталей интерьера. Лазерное сканирование позволяет воссоздать цифровую модель здания, для её дальнейшего изменения. Технология проста и одновременно уникальна: результатом работы лазерного сканера является облако (набор) точек в единой системе координат — x, y, z, что позволяет при дальнейшей обработке получить 2D чертеж, или 3D модель объекта сканирования.

В конце марта в Москве таким образом были «оцифрованы» два жилых дома, постройки 30-х годов XX века. Данные замеры являлись неотъемлемой частью будущего проекта реконструкции многоквартирного четырехэтажного и шестиэтажного зданий, расположенных в исторической части города.

Общая продолжительность работ составила семьдесят дней и проходила в два этапа: первый этап — «полевой», когда в течении сорока дней специалистам инженерного предприятия «НГКИ» пришлось сканировать буквально каждый сантиметр здания; и второй — обработка полученного материала, занявшая тридцать дней.

На основании готовых макетов зданий, специалисты реставрационного и архитектурного дела, проведя ряд специфических работ, дополнили материалы чертежами фасадов и поэтажными планами, что значительно упросило подготовку к будущим работам.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела
Учёные пытаются разгадать его загадку.
Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только
Нужны ли они детям?
Микронаушник: что из себя представляет? Микронаушник: что из себя представляет?
Как правильно им пользоваться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Александр
За технологией 3D лазерного сканирования будущее!
Имя Цитировать
Дима
А самой картинки скана нет?или это она и есть?
Имя Цитировать
НГКИ
Цитата
Дима пишет:
А самой картинки скана нет?или это она и есть?
Дима, там было сделано более 1300 сканов в сумме на два дома. Здесь на картинке — сшитое облако точек одного из зданий. Вот здесь более подробное описание проекта: http://www.ngce.ru/pg_projects155.html
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления