Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

В России изобрели лекарство от рака, но использовать его пока нельзя


Законодательство не позволяет.



08.12.15 11:17
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1271

В России изобрели лекарство от рака, но использовать его пока нельзя
Сотрудники НИИ фундаментальной и клинической иммунологии разработали инновационный метод лечения смертельно опасных заболеваний, таких как рак, СПИД, туберкулез и гепатит В, но использовать этот метод они не могут, потому что в его основе лежит использование дендринных клеток, а российское законодательство этого не позволяет, в России ещё нет соответствующего закона о клеточных технологиях.

По словам академика Владимира Козлова, клеточная терапия уже доказала свою эффективность в рамках клинических исследований, и уже неоднократно доказано, что основная причина многих серьёзных заболеваний – нарушения в нормальном функционировании иммунной системы в целом и популяций клеток её составляющих в отдельности.

Стоит отметить, что, используя этот метод, а именно лечение клетками, учёные смогли в шесть раз быстрее справиться с раковой опухолью в пробирке, чем первоначальные иммунные клетки. Что, по словам специалистов, о многом говорит.

Известно, что разработку уже даже испытали на онкологических больных, и в течение года у людей не наблюдался рецидив, также как и не было побочных эффектов, что говорит о положительном течении лечения и о том, что в России нужно как можно быстрее принять закон о клеточных технологиях, чтобы методы можно было официально использовать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2021 году на орбиту полетит российский робот «Фёдор» В 2021 году на орбиту полетит российский робот «Фёдор»
Он станет первым испытателем нового российского космического корабля «Федерация».
Учёным удалось раскрыть все тайны строительства египетских пирамид Учёным удалось раскрыть все тайны строительства египетских пирамид
Был найден древний папирус.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления