RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 23:34
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

В России изобрели лекарство от рака, но использовать его пока нельзя


Законодательство не позволяет.



08.12.15 11:17
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1038

В России изобрели лекарство от рака, но использовать его пока нельзя
Сотрудники НИИ фундаментальной и клинической иммунологии разработали инновационный метод лечения смертельно опасных заболеваний, таких как рак, СПИД, туберкулез и гепатит В, но использовать этот метод они не могут, потому что в его основе лежит использование дендринных клеток, а российское законодательство этого не позволяет, в России ещё нет соответствующего закона о клеточных технологиях.

По словам академика Владимира Козлова, клеточная терапия уже доказала свою эффективность в рамках клинических исследований, и уже неоднократно доказано, что основная причина многих серьёзных заболеваний – нарушения в нормальном функционировании иммунной системы в целом и популяций клеток её составляющих в отдельности.

Стоит отметить, что, используя этот метод, а именно лечение клетками, учёные смогли в шесть раз быстрее справиться с раковой опухолью в пробирке, чем первоначальные иммунные клетки. Что, по словам специалистов, о многом говорит.

Известно, что разработку уже даже испытали на онкологических больных, и в течение года у людей не наблюдался рецидив, также как и не было побочных эффектов, что говорит о положительном течении лечения и о том, что в России нужно как можно быстрее принять закон о клеточных технологиях, чтобы методы можно было официально использовать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные обнаружили на крышах городских домов космическую пыль Учёные обнаружили на крышах городских домов космическую пыль
Это первый случай, когда удалось обнаружить космическую пыль в городе.
Учёные: древняя опухоль изменила представление об эволюции Учёные: древняя опухоль изменила представление об эволюции
Появились новые, достаточно серьёзные сведения.
По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией
Отдельная часть в мозге, что отвечает за виртуальную реальность, выдаёт иллюзию настоящего мира.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления