Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 20:40
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.08.2017 20:25:45) Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального доходаАктивы граждан России…читать Тема: Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода 

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 

kleopatr

(23.08.2017 13:02:29) Мы возле оконных откосов используем МДФ панели, которые очень хорошо будут смотреться под наши окна.…читать Тема: Тяжелые шторы 
Загрузка
 

В России изобрели «зонтик» от инсульта


Уникальное устройство может предотвращать инсульт.



26.02.15 10:24
текст: Елена Ткаченко
фото: trud.ru
2069

В России изобрели «зонтик» от инсульта
Томские кардиологи совместно с учёными Института физики прочности и материаловедения и компанией ООО «Ангиолайн» разработали «зонтик», который может предотвращать инсульт. Отмечается, что предполагаемая стоимость спасительного изделия составит 250 тысяч рублей, что в два раза меньше импортного аналога. На рынок устройство выйдет в 2016 году.

Профессор, заместитель директора НИИ кардиологии Шамиль Ахмедов отметил, что лекарства, которые разжижают кровь, эффективны, но не в силах предотвращать заболевание. Именно поэтому кардиологи объединились с учёными из Института физики прочности и материаловедения и новосибирским партнером ООО «Ангиолайн», чтобы предложить специальное зонтичное устройство, которое будет именно предотвращать развитие инсульта.

Шамиль Ахмедов рассказал, что это приспособление представляет собой зонтик из никелида титана, который при холодной температуре сжимается, а в человеческом организме, нагревшись, раскрывается. Вводится «зонтик» будет через бедренную вену с помощью пункции, дальше под рентгенологическим контролем катетер идёт к сердцу, пунктируется межпредсердная перегородка и зонтик попадает в ушко левого предсердия, разворачивается, тем самым полностью перекрывает его просвет.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна точная дата прибытия Нибиру Стала известна точная дата прибытия Нибиру
Планета-убийца стремительно направляется к Земле.
Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО
Объект зафиксировала сверхмощная камера.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления