Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

В России мимоза официально признана наркотиком


Но, традиционную мимозу к 8 Марта никто не запрещал.



16.07.17 10:45
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот Яндекс.картинки
797

В России мимоза официально признана наркотиком
В России мимоза официально признана наркотиком. Так, несколько дней назад был принят документ, который расширил перечень наркотических средств, подлежащих контролю со стороны государства. И, в этот список решено было включить и «мимозу хостилис» - растение, которое содержит диметилтриптамин, влияющее на психику.

Но, переживать не стоит, традиционную мимозу к 8 Марта никто не запрещал. В частности, попавшая в перечень запрещённых растений «мимоза» не является тем цветком, который традиционно дарят российским женщинам весной. По словам специалистов, популярные ярко-жёлтые букеты на самом деле - ветки «акации серебристой».

Специалисты отмечают, что в народе названное мимозой растение носит совсем другое ботаническое название - «акация деальбата» или «подбеленная». Учёные обращают внимание на то, что к роду мимоз оно отношение не имеет, представители рода мимоз на Северном Кавказе растут в единичных экземплярах в ботанических садах или питомниках.

Ранее Иннов опубликовал список наркотических веществ в России. Также мы отмечали, что решение было принято правительством исходя из тенденций, существующих на сегодняшний день.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вице-президент «Лаборатории Касперского» высказался о решении Дурова создать криптовалюту Вице-президент «Лаборатории Касперского» высказался о решении Дурова создать криптовалюту
Он уверен, что чем больше проектов на основе блокчейна, тем лучше.
Эксперт: Россия опередит другие государства по внедрению блокчейна Эксперт: Россия опередит другие государства по внедрению блокчейна
Глава ВЭБа Сергей Горьков считает, что РФ станет мировым лидером в сфере использования передовых технологий.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления