Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 февраля 2017 г. 19:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Sandra

(28.02.2017 11:41:44) Интересная идея, надо попробовать читать Тема: Идея для бизнеса: карамельные яблоки 

zoomagia.ru

(28.02.2017 09:10:22) Дорогие друзья! На нашем сайте запущен превосходный сервис! Теперь Вы можете получить бесплатную консультацию…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наталья Мыльникова

(28.02.2017 00:31:12) Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхованияТакого мнения придерживается…читать Тема: Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования 
Загрузка
 

В России появилось судебное SMS-информирование


Москвичи теперь будут получать извещения о судебных заседаниях посредством SMS информирования. Этот способ информирования по-прежнему остается самым удобным.



29.08.14 7:58
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
830

В России появилось судебное SMS-информирование
Электронная форма призвана стать альтернативой традиционным письменным извещениям. Ранее для уведомления граждан суд высылал заказное письмо с уведомлением, либо телеграмму или личную повестку. Кроме того, в законодательстве разрешены факсимильные сообщения и другие средства связи с условием, что бы адресат получил сообщение. Теперь для этой цели будет использоваться СМС-информирование.

Для этого участники судопроизводства должны дать письменное согласие на использование рассылки для уведомления, в котором указываются их номера телефонов. Кроме того, в расписке должно быть указано, что на указанных номерах не заблокирована услуга приёма SMS-сообщений с коротких номеров. Рассылка является приоритетным способом уведомления, но в случае необходимости, когда к оповещению также прилагаются документы, по-прежнему будет использоваться заказное письмо.

Несмотря на запрет использовать SMS-уведомления в целях рекламы, этот способ информирования по-прежнему считается одним из самых удобных. Основным достоинством SMS-рассылок является возможность информирования обширной аудитории пользователей. Одна рассылка может в течение минуты охватить миллионы абонентов. Главное — определить целевую аудиторию SMS рассылки, что осуществляется при помощи специальной программы.

К этому способу информирования обращаются крупные организации, имеющие большую клиентскую базу данных. Основными пользователями рассылок являются банки, крупные коммерческие организации, торговые сети, интернет-магазины, а также автомобильные системы и службы сервиса. Рассылки осуществляют специальные операторы, такие как smsgorod.ru. Однако постепенно к данному способу обращается и государство. Так во многих регионах уже действует оповещение автовладельцев об автомобильных штрафах, или эвакуации автомобиля на штрафную стоянку.

В одном из социальных вопросов приложения «Активный гражданин», многие признались, что хотели бы получать уведомление о платежах жилищно-коммунальных услуг при помощи смс. В пользу такой рассылки проголосовали 54% участников опроса, а 25% — признались, то оплачивают услуги без напоминаний, а 13% высказались против таких рассылок.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Поставщиком изогнутых экранов для iPhone может стать Samsung Поставщиком изогнутых экранов для iPhone может стать Samsung
Новая модель от Apple будет представлена уже в этом году.
Учёные выяснили, как зарождались первые континенты Земли Учёные выяснили, как зарождались первые континенты Земли
Первоначально наша планета была покрыта единой земной корой.
Отечественные археологи нашли церковный клад в библейском Иерихоне Отечественные археологи нашли церковный клад в библейском Иерихоне
Учёные из РФ получили возможность исследовать развалины впервые за 100 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления