Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В России стартует эксперимент по виртуальному полёту на Луну


В имитации полёта примут участие шесть девушек.



28.10.15 9:30
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
579

В России стартует эксперимент по виртуальному полёту на Луну
Сегодня стало известно, что институт медико-биологических проблем РАН, который несколько лет назад проводил довольно интересный эксперимент «Марс-500», решил в очередной раз всех удивить, запустив новый проект, который заключается в имитации пилотируемого полёта на Луну, в котором примут участие только девушки, мужчины к полёту не будут допущены.

Известно, что в изоляции участницы проекта проведут чуть более недели, но не смотря на такой маленький срок, по словам учёных, девушкам будет очень сложно, это очень серьёзное испытание для психики. Напомним, участники проекта «Марс-500»  находились в замкнутом комплексе 519 дней.

Стоит отметить, что все участницы проекта – шесть девушек – сотрудницы института. И, согласно плану, девушки условно стартуют на орбиту на ракете «Ангара», на третьи сутки добираются к спутнику Земли, где найдут пропавший луноход, возьмут образцы грунта и ещё через трое суток вернутся на родную планету. Выполнять все поставленные задачи девушки будут с помощью джойстика и шлема виртуальной реальности, которые являются полностью отечественными разработками.

По словам авторов проекта, это будет интересное и увлекательное приключение, которое должно понравится участницам и открыть много нового для науки.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления