Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 00:52
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Tarran

(25.03.2017 21:47:15) да, чего только люди не придумают. это же сродни приметам? вот вы как-то я не очень, особенно, когда…читать Тема: Психосоматика 

Larrisa

(25.03.2017 21:02:03) Нарколог лечит вообще все виды зависимости. Но надо просто искать медицинские центры, где есть программы…читать Тема: Как бросить курить? 

djum

(25.03.2017 14:37:27) Я на http://yurface.ru/ консультировался... Помогли быстро и бесплатно, так что рекомендую... читать Тема: Отзывы, юрист, коллеги 
Загрузка
 

В России впервые по суду запретили статью в «Википедии»


За это интернет-энциклопедию могут заблокировать.



21.08.15 8:36
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
627

В России впервые по суду запретили статью в «Википедии»
В ближайшее время интернет-энциклопедия может быть заблокирована по требованию Роскомнадзора. В ведомстве отмечают, что статья о наркотиках в Википедии содержит запрещённую к распространению информацию о способах приготовления наркосодержащего вещества, и именно поэтому она немедленно должна быть удалена, что руководство ресурса до сих пор не сделало.

В свою очередь Станислав Козловский, глава российского подразделения «Википедии» рассказал, что сообщество энциклопедии после обсуждения решило не удалять статью, так как вся использованная в статье информация взята с сайта ООН и учебников форматологии, а это открытые источники, их информация в Российской Федерации не запрещена. При этом Козловский отметил, что претензии ведомства непонятны. «Мы обсудили эту ситуацию, и статью решено оставить», – сказал глава подразделения.

Стоит отметить, что «Википедия» работает по протоколу https, который не позволяет ограничить доступ к одной странице, и поэтому в случае блокировке недоступен буде весь портал. В администрации энциклопедии сказали, что готовы к блокировке.

Решение об ограничении доступа к статье, в которой говорится «о способах приготовления наркосодержащего вещества», было принято Черняковским районным судом Астраханской области 25 июня 2015 года.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые представили новую вакцину против лихорадки Зика Ученые представили новую вакцину против лихорадки Зика
Препарат стал первым в Азии.
Учёные назвали шокирующую причину рака Учёные назвали шокирующую причину рака
Онкологию практически невозможно предотвратить.
Учёные представили «тренировочную таблетку» для борьбы с ожирением Учёные представили «тренировочную таблетку» для борьбы с ожирением
После приёма таблетки организм будет думать, что он несколько часов провёл в спортзале.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления