Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 11:26
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(28.04.2017 10:52:11) Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы»Люди считают…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 
Загрузка
 

В России впервые по суду запретили статью в «Википедии»


За это интернет-энциклопедию могут заблокировать.



21.08.15 8:36
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
669

В России впервые по суду запретили статью в «Википедии»
В ближайшее время интернет-энциклопедия может быть заблокирована по требованию Роскомнадзора. В ведомстве отмечают, что статья о наркотиках в Википедии содержит запрещённую к распространению информацию о способах приготовления наркосодержащего вещества, и именно поэтому она немедленно должна быть удалена, что руководство ресурса до сих пор не сделало.

В свою очередь Станислав Козловский, глава российского подразделения «Википедии» рассказал, что сообщество энциклопедии после обсуждения решило не удалять статью, так как вся использованная в статье информация взята с сайта ООН и учебников форматологии, а это открытые источники, их информация в Российской Федерации не запрещена. При этом Козловский отметил, что претензии ведомства непонятны. «Мы обсудили эту ситуацию, и статью решено оставить», – сказал глава подразделения.

Стоит отметить, что «Википедия» работает по протоколу https, который не позволяет ограничить доступ к одной странице, и поэтому в случае блокировке недоступен буде весь портал. В администрации энциклопедии сказали, что готовы к блокировке.

Решение об ограничении доступа к статье, в которой говорится «о способах приготовления наркосодержащего вещества», было принято Черняковским районным судом Астраханской области 25 июня 2015 года.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главная цель НАСА – поиск инопланетян Главная цель НАСА – поиск инопланетян
Такую цель перед ведомством поставил Дональд Трамп.
Учёные из США разработали технологию по созданию кирпичей на Марсе Учёные из США разработали технологию по созданию кирпичей на Марсе
Их можно будет использовать для строительства домов.

Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите
Специалисты пока не могут решить эту проблему.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления