Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 01:13
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(18.01.2017 23:26:59) У Натали мне нравятся все старые песни. читать Тема: Натали 

Манекенщица

(18.01.2017 23:24:14) Люблю слушать русский и зарубежный рок, шансон, попсу и ретро песни. читать Тема: Ваш любимое направление в музыке 

Манекенщица

(18.01.2017 23:14:51) Мне нравятся все книги А.С. Иванова, а больше всего меня впечатлил его роман - "Жизнь на грешной земле".…читать Тема: Впечатлён! 
Загрузка

В России заканчивают испытания уникальной системы для спасения космонавта


Для снаряжения космонавтов изобретен рюкзак-спасатель.



25.04.15 14:01
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
14863

В России заканчивают испытания уникальной системы для спасения космонавта
Новое изобретение для спасения космонавта, оказавшегося в нештатной ситуации, в открытом космосе, изобретено и проходит испытания в НПП «Звезда». Изобретение представляет собой рюкзак, или как его называют создатели – сейфер, совмещается со скафандром «Орлан» который предназначен для работы космонавта в открытом космосе, информируют РИА «Новости». 

Работа сейфера, в случае возникновения нештатной ситуации будет проходить следующим образом: космонавт, который находится в скафандре, должен будет просто нажать на кнопку, а система разработанная для рюкзака-спасателя в автоматическом режиме вернет космонавта на космическую станцию. Единственное условие - удаленность космонавта от станции не должна превышать 100 километров. 

После того, как космонавт, нажатием кнопки активирует систему спасения, на станции сработают радиомаяки которые будут управлять системой спасения. Далее в сейфере включаться 16 встроенных в него микродвигателей, которые позволят космонавту перемещаться, поворачиваться и стабилизировать своё движение в космосе. 

Топливом для двигателей планируется использовать баллонный кислород скафандра «Орлан», хотя лучше использовать сжатый воздух. 

Испытания прототипа сейфера закончатся уже в мае. Пока НПП занимается работой над проектом по собственной инициативе, но генеральный директор и конструктор НПП «Звезда» Поздняков надеется, что данный проект будет интересен Роскосмосу.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гигантская трещина, появившаяся в Антарктиде, вынуждает закрыть полярную станцию Гигантская трещина, появившаяся в Антарктиде, вынуждает закрыть полярную станцию
Причиной такого явления стало глобальное потепление.
Учёные из Сибири опровергли теорию о кратере Тунгусского метеорита Учёные из Сибири опровергли теорию о кратере Тунгусского метеорита
Озеро, которое считалось кратером, образовалось гораздо раньше взрыва.
РФ и США завершают переговоры о полёте на Венеру РФ и США завершают переговоры о полёте на Венеру
Цель миссии – изучение атмосферы Венеры и её поверхности.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
карандаш и шнурок никто не отменит
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления