Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 23:37
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

В России заканчивают испытания уникальной системы для спасения космонавта


Для снаряжения космонавтов изобретен рюкзак-спасатель.



25.04.15 14:01
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
14928

В России заканчивают испытания уникальной системы для спасения космонавта
Новое изобретение для спасения космонавта, оказавшегося в нештатной ситуации, в открытом космосе, изобретено и проходит испытания в НПП «Звезда». Изобретение представляет собой рюкзак, или как его называют создатели – сейфер, совмещается со скафандром «Орлан» который предназначен для работы космонавта в открытом космосе, информируют РИА «Новости». 

Работа сейфера, в случае возникновения нештатной ситуации будет проходить следующим образом: космонавт, который находится в скафандре, должен будет просто нажать на кнопку, а система разработанная для рюкзака-спасателя в автоматическом режиме вернет космонавта на космическую станцию. Единственное условие - удаленность космонавта от станции не должна превышать 100 километров. 

После того, как космонавт, нажатием кнопки активирует систему спасения, на станции сработают радиомаяки которые будут управлять системой спасения. Далее в сейфере включаться 16 встроенных в него микродвигателей, которые позволят космонавту перемещаться, поворачиваться и стабилизировать своё движение в космосе. 

Топливом для двигателей планируется использовать баллонный кислород скафандра «Орлан», хотя лучше использовать сжатый воздух. 

Испытания прототипа сейфера закончатся уже в мае. Пока НПП занимается работой над проектом по собственной инициативе, но генеральный директор и конструктор НПП «Звезда» Поздняков надеется, что данный проект будет интересен Роскосмосу.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От каких поломок чаще всего страдают компьютеры? От каких поломок чаще всего страдают компьютеры?
Что делать тем, кто столкнулся с неисправностями.
Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя
Ресурсы, принадлежащие «Роснефти» и «Башнефти», были недоступны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
карандаш и шнурок никто не отменит
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления