Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 15:18
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

yana111

(23.03.2017 12:59:16) Мы тоже не давно матрас купили http://novgorod.mir-matrasov.su/matras-ormatek-massage-Healthy/ очень…читать Тема: Мебель с доставкой - это реально) 

yana111

(23.03.2017 12:54:02) diza, Мы не давно очень удачно кровать купили http://novgorod.mir-matrasov.su/krovat-rayton-venetia-m/…читать Тема: Акции и скидки для Нижнего Новгорода 

yana111

(23.03.2017 11:02:12) Мне очень нравятся кровати из массива дерева http://mir-matrasov.su/krovat-rayton-berta/ вот такую п…читать Тема: Стиль мебели - обращаете ли внимание? 
Загрузка
 

В сети появился Dendroid, с помощью которого хакеры атакуют Android


Symantec сообщает - на черном рынке программного обеспечения появились новые, опасные программы для написания троянцев и вирусов, атакующих мобильные устройства Android.



18.04.14 11:56
текст: Евгений К.
фото: google.com
878

В сети появился Dendroid, с помощью которого хакеры атакуют Android

Носит оно имя Dendroid и позволяет относительно небольшим усилием превращать стандартные приложения Android в грозные, вредоносные программы.

Инструмент имплантируется в троянское приложение, который общается с использованием протокола HTTP с удаленным и находящимся во владении мошенника сервером по системе "command and control" (контроль и управления). Имея данные, предоставленные такому серверу, злоумышленник может запустить на устройстве различного рода вирусы.

Dendroid представляет собой инструмент Android RAT (Remote Administration Tool) и уже доступен на черном рынке, где стоит около 300 долларов США. Имплантируется вредоносный код стандартного приложения для Android и поддерживается новейшая панель управления (на PHP), который обеспечивает полноценный удаленный доступ к зараженной системе.

Dendroid в состоянии украсть с мобильного устройства конфиденциальную информацию (адресные книги, журналы, телефонные номера, содержание SMS и т.п.) также может инициировать сеансы WEB. Может запускать приложения, записывать разговоры и инициировать (на сигнал, посланный хакером) ряд атак типа DoS (Denial-of-Service). В отличие от смартфона, кованые люстры гораздо надежнее с точки зрения безопасности.

Интересно то, что Dendroid предоставляется как услуга - библиотека вредоносных программ поставляется в виде кода, но вышеупомянутая панель управления дается через виртуальный частный сервер, которым управляет злоумышленник.

Как видите, пользователи мобильных телефонов, но и планшетных устройств Android недавно подверглись мощным нападениям с разных сторон, используя все более и более изощренные методы. Стоит в этот момент упомянуть о двух других событиях в этой области. Marble (компания, занимающаяся безопасностью информационных систем) объявила недавно, что обнаружила уязвимости в Netflix.

В свою очередь, лаборатория Касперского обнаружила вредоносные программы (malware), которые используют сеть TOR для нападения на мобильные устройства, работающие под управлением операционной системы Android.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали способ спрогнозировать собственную смерть Учёные назвали способ спрогнозировать собственную смерть
Надо быть внимательными к своему самочувствию.
В Испании обнаружена древняя стоянка людоедов В Испании обнаружена древняя стоянка людоедов
Причиной каннибализма был не голод.
Тюменские врачи собираются лечить пациентов с помощью нефти Тюменские врачи собираются лечить пациентов с помощью нефти
Нафталановая нефть будет использована в терапии свыше 70 заболеваний.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления