RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 01:31
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

В сети появился Dendroid, с помощью которого хакеры атакуют Android


Symantec сообщает - на черном рынке программного обеспечения появились новые, опасные программы для написания троянцев и вирусов, атакующих мобильные устройства Android.



18.04.14 11:56
текст: Евгений К.
фото: google.com
827

В сети появился Dendroid, с помощью которого хакеры атакуют Android

Носит оно имя Dendroid и позволяет относительно небольшим усилием превращать стандартные приложения Android в грозные, вредоносные программы.

Инструмент имплантируется в троянское приложение, который общается с использованием протокола HTTP с удаленным и находящимся во владении мошенника сервером по системе "command and control" (контроль и управления). Имея данные, предоставленные такому серверу, злоумышленник может запустить на устройстве различного рода вирусы.

Dendroid представляет собой инструмент Android RAT (Remote Administration Tool) и уже доступен на черном рынке, где стоит около 300 долларов США. Имплантируется вредоносный код стандартного приложения для Android и поддерживается новейшая панель управления (на PHP), который обеспечивает полноценный удаленный доступ к зараженной системе.

Dendroid в состоянии украсть с мобильного устройства конфиденциальную информацию (адресные книги, журналы, телефонные номера, содержание SMS и т.п.) также может инициировать сеансы WEB. Может запускать приложения, записывать разговоры и инициировать (на сигнал, посланный хакером) ряд атак типа DoS (Denial-of-Service). В отличие от смартфона, кованые люстры гораздо надежнее с точки зрения безопасности.

Интересно то, что Dendroid предоставляется как услуга - библиотека вредоносных программ поставляется в виде кода, но вышеупомянутая панель управления дается через виртуальный частный сервер, которым управляет злоумышленник.

Как видите, пользователи мобильных телефонов, но и планшетных устройств Android недавно подверглись мощным нападениям с разных сторон, используя все более и более изощренные методы. Стоит в этот момент упомянуть о двух других событиях в этой области. Marble (компания, занимающаяся безопасностью информационных систем) объявила недавно, что обнаружила уязвимости в Netflix.

В свою очередь, лаборатория Касперского обнаружила вредоносные программы (malware), которые используют сеть TOR для нападения на мобильные устройства, работающие под управлением операционной системы Android.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мужчине пришили пальцы, отрезанные пилой Мужчине пришили пальцы, отрезанные пилой
Микрохирурги провели ювелирную операцию.
Учёным удалось найти останки одной из самых красивых женщин всех времён Учёным удалось найти останки одной из самых красивых женщин всех времён
Смерть Нефертари наступила в возрасте 40–45 лет.
На рынок официально возвращаются телефоны Nokia На рынок официально возвращаются телефоны Nokia
Компания официально об этом заявила.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления