Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 10:31
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Гость

(29.05.2017 01:48:04) Вот поддержу профсоюзы - не за что платить. за две неделе семье из 4 человек нужно будет заплитить 5600…читать Тема: Законопроект о курортном сборе не был одобрен профсоюзами и работодателями 

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 
Загрузка
 

В сети появился вирус, направленный против России


Вирус мог быть создан по заказу спецслужб.



24.11.14 10:41
текст: Ткаченко Елена
фото: 8353sms.ru
847

В сети появился вирус, направленный против России
В Интернете появилась серьёзная шпионская программа Regin, которая внедряется в системы коммуникационных компаний и интернет-провайдеров Российской Федерации, Саудовской Аравии, Мексики, Ирландии и Ирана. Программа могла быть создана по заказу спецслужб какой-либо страны, но какой именно – неизвестно.Об этом сообщила газета Financial Times.

В свою очередь, специалисты известной компании Symantec, которая специализируется на издании антивирусных программ, заявили, что Regin – это самая совершенная из существующих сегодня шпионских программ. Специалисты отмечают, что вирус способен прослушивать телефонные разговоры крупных операторов мобильной связи и просматривать электронную почту на серверах компании Microsoft.

«Мы видим, скорее всего, работу какой-то из западных разведок. Иногда они ничего не оставляют, никаких улик. Иногда инфекция может исчезнуть полностью, как только вы её заметите», – рассказала представитель Symantec Орла Кокс.

По словам Кокс, новое вредоносное программное обеспечение очень похоже на вирус Stuxnet, который, возможно, Израиль и США использовали против компании Kala Electric, производящей центрифуги для обогащения урана по ядерной программе Ирана. Вирус Stuxnet, по данным американских СМИ, отбросил иранскую ядерную программу на несколько лет назад.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные рассказали, кому стабильно нужно употреблять картофель и бананы Учёные рассказали, кому стабильно нужно употреблять картофель и бананы
Эти продукты, невзирая на скептицизм со стороны диетологов, приносят огромную пользу.
Учёным удалось объяснить видимое отсутствие инопланетян Учёным удалось объяснить видимое отсутствие инопланетян
Есть вероятность того, что мы никогда их не увидим.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления