Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 февраля 2017 г. 10:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(28.02.2017 09:10:22) Дорогие друзья! На нашем сайте запущен превосходный сервис! Теперь Вы можете получить бесплатную консультацию…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наталья Мыльникова

(28.02.2017 00:31:12) Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхованияТакого мнения придерживается…читать Тема: Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования 

Гость

(27.02.2017 18:57:21) могут, но не будут. Неужели власти не достаточно насобирали денег, чтоб позволить капремонт? или все…читать Тема: Взносы на капремонт признанных аварийными домов могут быть возвращены гражданам 
Загрузка
 

В Сибири обнаружен гигантский спящий вирус


Учёным удалось разбудить болезнетворный организм.



09.09.15 1:19
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
668

В Сибири обнаружен гигантский спящий вирус
Открытие было сделано учёными России и Франции. Специалисты обнаружили на северо-востоке Сибири в вечной мерзлоте новый вид гигантского вируса. Об этом сообщает информационный ресурс France-Presse.

Вирус получил название Mollivirus sibericum. По словам специалистов, он находился в вечной мерзлоте на протяжении 30 000 лет. Его длина составляет 0,6 микрона. Он относится к виду, т.н. «гигантских болезнетворных организмов». В отличие от большинства его меньших по размеру собратьев, за Mollivirus sibericum можно наблюдать через оптический микроскоп.

Специалист университета Экс-Марсель профессор медицины Жан-Мишель Клаври рассказал, что найденный спящий гигант сохранил более 450 своих генов. Несмотря на долгое пребывание в толще земли, ДНК вируса находится в удовлетворительном состоянии.

В ходе исследований учёные смогли при помощи амеб, ненадолго разбудить вирус. В результате опытов было установлено, что болезнетворный организм имеет «активные» частицы, которые при попадании в ослабленный организм полностью разбудят вирус.

По словам французских специалистов, разработка полезных ископаемых и бурение скважин, особенно в Антарктиде, может активировать спящие и неизвестные науке вирусы. В результате не исключено массовое заражение и глобальная эпидемия.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные выяснили, что вреднее: соль или сахар Учёные выяснили, что вреднее: соль или сахар
Споров по этому поводу было очень много, но теперь «точка» поставлена.
Учёные: найдена связь между именем человека и его лицом Учёные: найдена связь между именем человека и его лицом
Ранее и предположений таких не было.
Бесплатный интернет за просмотр рекламы Бесплатный интернет за просмотр рекламы
Пилотный проект МТС стартует в нескольких регионах.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления