Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 22:33
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.08.2017 20:25:45) Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального доходаАктивы граждан России…читать Тема: Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода 

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 

kleopatr

(23.08.2017 13:02:29) Мы возле оконных откосов используем МДФ панели, которые очень хорошо будут смотреться под наши окна.…читать Тема: Тяжелые шторы 
Загрузка
 

В Сибири обнаружен гигантский спящий вирус


Учёным удалось разбудить болезнетворный организм.



09.09.15 1:19
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
758

В Сибири обнаружен гигантский спящий вирус
Открытие было сделано учёными России и Франции. Специалисты обнаружили на северо-востоке Сибири в вечной мерзлоте новый вид гигантского вируса. Об этом сообщает информационный ресурс France-Presse.

Вирус получил название Mollivirus sibericum. По словам специалистов, он находился в вечной мерзлоте на протяжении 30 000 лет. Его длина составляет 0,6 микрона. Он относится к виду, т.н. «гигантских болезнетворных организмов». В отличие от большинства его меньших по размеру собратьев, за Mollivirus sibericum можно наблюдать через оптический микроскоп.

Специалист университета Экс-Марсель профессор медицины Жан-Мишель Клаври рассказал, что найденный спящий гигант сохранил более 450 своих генов. Несмотря на долгое пребывание в толще земли, ДНК вируса находится в удовлетворительном состоянии.

В ходе исследований учёные смогли при помощи амеб, ненадолго разбудить вирус. В результате опытов было установлено, что болезнетворный организм имеет «активные» частицы, которые при попадании в ослабленный организм полностью разбудят вирус.

По словам французских специалистов, разработка полезных ископаемых и бурение скважин, особенно в Антарктиде, может активировать спящие и неизвестные науке вирусы. В результате не исключено массовое заражение и глобальная эпидемия.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна точная дата прибытия Нибиру Стала известна точная дата прибытия Нибиру
Планета-убийца стремительно направляется к Земле.
Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО
Объект зафиксировала сверхмощная камера.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления