Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

В Сибири обнаружили ещё несколько гигантских воронок


Что происходит внутри этих загадочных «чёрных дыр», никому не известно.



25.02.15 11:52
текст: Анна Некрасова
фото: siberiantimes.com
1471

В Сибири обнаружили ещё несколько гигантских воронок
На полуострове Ямал в Сибири обнаружено ещё несколько гигантских кратеров неизвестного происхождения. Новые «чёрные дыры» удалось запечатлеть со спутников.

Как сообщает RG.RU, помимо огромных кратеров, найденных около года назад, в 10 километрах от Бованенковского газоконденсатного месторождения российскими исследователями была обнаружена группа новых относительно небольших воронок, окружающих воронку внушительных размеров.

Относительно происхождения этих «чёрных дыр» мнения учёных расходятся. Существуют две основные версии: первая – огромные воронки образованы взрывами скопившегося под землёй метана, вторая же версия гласит, что дыры появились в результате таяния подземных ледников из-за установившейся в этом регионе аномальной жары.

По словам профессора РАН Василия Богоявленского, сейчас известно о семи сибирских кратерах, но точные координаты расположения есть только четырёх, остальные три были обнаружены оленеводами. Между тем, Богоявленский уверен, что воронок на Ямале намного больше.

В ближайшее время к новым «чёрным дырам» планируется направить экспедицию и установить в округе сейсмические станции для замера силы землетрясений. Что происходит внутри этих воронок, никому не известно, но учёные не сомневаются, что загадочные провалы могут быть очень опасны.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Основные преимущества кардшаринга Основные преимущества кардшаринга
На просмотре закодированных каналов можно неплохо сэкономить.
Казанский Иннополис опробует блокчейн и криптовалюту Казанский Иннополис опробует блокчейн и криптовалюту

В ИТ-городе создадут площадку для диалога криптосообществ с властью и ICO.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления