RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 13:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

В Сибири обнаружили ещё несколько гигантских воронок


Что происходит внутри этих загадочных «чёрных дыр», никому не известно.



25.02.15 11:52
текст: Анна Некрасова
фото: siberiantimes.com
1312

В Сибири обнаружили ещё несколько гигантских воронок
На полуострове Ямал в Сибири обнаружено ещё несколько гигантских кратеров неизвестного происхождения. Новые «чёрные дыры» удалось запечатлеть со спутников.

Как сообщает RG.RU, помимо огромных кратеров, найденных около года назад, в 10 километрах от Бованенковского газоконденсатного месторождения российскими исследователями была обнаружена группа новых относительно небольших воронок, окружающих воронку внушительных размеров.

Относительно происхождения этих «чёрных дыр» мнения учёных расходятся. Существуют две основные версии: первая – огромные воронки образованы взрывами скопившегося под землёй метана, вторая же версия гласит, что дыры появились в результате таяния подземных ледников из-за установившейся в этом регионе аномальной жары.

По словам профессора РАН Василия Богоявленского, сейчас известно о семи сибирских кратерах, но точные координаты расположения есть только четырёх, остальные три были обнаружены оленеводами. Между тем, Богоявленский уверен, что воронок на Ямале намного больше.

В ближайшее время к новым «чёрным дырам» планируется направить экспедицию и установить в округе сейсмические станции для замера силы землетрясений. Что происходит внутри этих воронок, никому не известно, но учёные не сомневаются, что загадочные провалы могут быть очень опасны.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Контекстная реклама – это просто Контекстная реклама – это просто
Контекстную рекламу выбирают по множеству причин. Кому-то нравится дешевизна, другим её эффективность, ну а третьи предпочитают контролировать доходы на всех стадиях рекламы.
Специалисты NASA обнаружили на Марсе развалины города, в котором проживали 500 тысяч человек Специалисты NASA обнаружили на Марсе развалины города, в котором проживали 500 тысяч человек
Это поразительное открытие.
Учёные вновь расширили список вызываемых курением заболеваний Учёные вновь расширили список вызываемых курением заболеваний
Ситуация становится всё хуже.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления