Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 02:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

#ZigZag

(22.06.2017 23:36:40) лотерея - это того же поля ягода, что и http://s.vulkan-kasino.online/. если повезет, то можно стать…читать Тема: Лотерейные билеты и новый год 

#ZigZag

(22.06.2017 23:34:55) и мне интересно узнать, как раскручен этот сайт -http://mirror.joycasino2017.co/ . вроде ничего особенного,…читать Тема: Продвижение сайта 

#ZigZag

(22.06.2017 23:32:00)  подскажите, а такой сайт - https://s.casinoptimus.xyz/ вообще легальный, а то я нигде не встречал его…читать Тема: Реклама в интернете 
Загрузка
 

В Сибири создан экспресс-анализатор качества мяса


С его помощью можно по фотографии определять свежесть продукции.



29.01.15 21:43
текст: Любовь Ковалёва
фото: gkuniversal.ru
945

В Сибири создан экспресс-анализатор качества мяса
В Сибири создан экспресс-анализатор качества мяса. С его помощью можно по фотографии определять свежесть продукции. 

Как сообщает expbiz.ru, проблема качества мяса на прилавках магазинов и рынков стоит остро, поскольку ритейлерам известно немало способов визуально «улучшить» потребительские свойства товара. Для борьбы с недобросовестными продавцами и производителями был разработан экспресс-метод определения качества мяса. Его авторы — учёные Конструкторско-технологического института научного приборостроения и Сибирского физико-технического института аграрных проблем Россельхозакадемии. Метод не имеет аналогов и позволяет исследовать мясо даже не выходя из кабинета, сообщает «ИТАР-ТАСС». 

Специалисты отмечают, что сейчас пищевая промышленность остро нуждается в методе, который позволил бы быстро и объективно оценивать качество мяса для его разделения на категории: PSE (бледное, мягкое, водянистое), Norm (нормальное) и DFD (темное, жесткое, сухое). Дело в том, что в последние годы изменились корма, методы лечения животных. Это привело к тому, что на переработку стало поступать больше туш, химические процессы в которых происходят с отклонениями от обычного их развития. 

Как известно, качество мяса связано с его цветом. Новый метод оценки основан на четком разделении оттенков мяса. Цифровые фотографии туш подвергаются математической обработке, получаемые значения цветовых характеристик соответствуют различным степеням свежести. Кроме того, в стадии разработки находится прибор, который позволяет определять свойства мяса на основе данных о его электропроводности.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления