Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 14:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

В Сибири создан экспресс-анализатор качества мяса


С его помощью можно по фотографии определять свежесть продукции.



29.01.15 21:43
текст: Любовь Ковалёва
фото: gkuniversal.ru
968

В Сибири создан экспресс-анализатор качества мяса
В Сибири создан экспресс-анализатор качества мяса. С его помощью можно по фотографии определять свежесть продукции. 

Как сообщает expbiz.ru, проблема качества мяса на прилавках магазинов и рынков стоит остро, поскольку ритейлерам известно немало способов визуально «улучшить» потребительские свойства товара. Для борьбы с недобросовестными продавцами и производителями был разработан экспресс-метод определения качества мяса. Его авторы — учёные Конструкторско-технологического института научного приборостроения и Сибирского физико-технического института аграрных проблем Россельхозакадемии. Метод не имеет аналогов и позволяет исследовать мясо даже не выходя из кабинета, сообщает «ИТАР-ТАСС». 

Специалисты отмечают, что сейчас пищевая промышленность остро нуждается в методе, который позволил бы быстро и объективно оценивать качество мяса для его разделения на категории: PSE (бледное, мягкое, водянистое), Norm (нормальное) и DFD (темное, жесткое, сухое). Дело в том, что в последние годы изменились корма, методы лечения животных. Это привело к тому, что на переработку стало поступать больше туш, химические процессы в которых происходят с отклонениями от обычного их развития. 

Как известно, качество мяса связано с его цветом. Новый метод оценки основан на четком разделении оттенков мяса. Цифровые фотографии туш подвергаются математической обработке, получаемые значения цветовых характеристик соответствуют различным степеням свежести. Кроме того, в стадии разработки находится прибор, который позволяет определять свойства мяса на основе данных о его электропроводности.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления