Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 03:22
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(18.01.2017 23:26:59) У Натали мне нравятся все старые песни. читать Тема: Натали 

Манекенщица

(18.01.2017 23:24:14) Люблю слушать русский и зарубежный рок, шансон, попсу и ретро песни. читать Тема: Ваш любимое направление в музыке 

Манекенщица

(18.01.2017 23:14:51) Мне нравятся все книги А.С. Иванова, а больше всего меня впечатлил его роман - "Жизнь на грешной земле".…читать Тема: Впечатлён! 
Загрузка

В Сибири создан экспресс-анализатор качества мяса


С его помощью можно по фотографии определять свежесть продукции.



29.01.15 21:43
текст: Любовь Ковалёва
фото: gkuniversal.ru
874

В Сибири создан экспресс-анализатор качества мяса
В Сибири создан экспресс-анализатор качества мяса. С его помощью можно по фотографии определять свежесть продукции. 

Как сообщает expbiz.ru, проблема качества мяса на прилавках магазинов и рынков стоит остро, поскольку ритейлерам известно немало способов визуально «улучшить» потребительские свойства товара. Для борьбы с недобросовестными продавцами и производителями был разработан экспресс-метод определения качества мяса. Его авторы — учёные Конструкторско-технологического института научного приборостроения и Сибирского физико-технического института аграрных проблем Россельхозакадемии. Метод не имеет аналогов и позволяет исследовать мясо даже не выходя из кабинета, сообщает «ИТАР-ТАСС». 

Специалисты отмечают, что сейчас пищевая промышленность остро нуждается в методе, который позволил бы быстро и объективно оценивать качество мяса для его разделения на категории: PSE (бледное, мягкое, водянистое), Norm (нормальное) и DFD (темное, жесткое, сухое). Дело в том, что в последние годы изменились корма, методы лечения животных. Это привело к тому, что на переработку стало поступать больше туш, химические процессы в которых происходят с отклонениями от обычного их развития. 

Как известно, качество мяса связано с его цветом. Новый метод оценки основан на четком разделении оттенков мяса. Цифровые фотографии туш подвергаются математической обработке, получаемые значения цветовых характеристик соответствуют различным степеням свежести. Кроме того, в стадии разработки находится прибор, который позволяет определять свойства мяса на основе данных о его электропроводности.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления