Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 08:39
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

В Сибири создан экспресс-анализатор качества мяса


С его помощью можно по фотографии определять свежесть продукции.



29.01.15 21:43
текст: Любовь Ковалёва
фото: gkuniversal.ru
923

В Сибири создан экспресс-анализатор качества мяса
В Сибири создан экспресс-анализатор качества мяса. С его помощью можно по фотографии определять свежесть продукции. 

Как сообщает expbiz.ru, проблема качества мяса на прилавках магазинов и рынков стоит остро, поскольку ритейлерам известно немало способов визуально «улучшить» потребительские свойства товара. Для борьбы с недобросовестными продавцами и производителями был разработан экспресс-метод определения качества мяса. Его авторы — учёные Конструкторско-технологического института научного приборостроения и Сибирского физико-технического института аграрных проблем Россельхозакадемии. Метод не имеет аналогов и позволяет исследовать мясо даже не выходя из кабинета, сообщает «ИТАР-ТАСС». 

Специалисты отмечают, что сейчас пищевая промышленность остро нуждается в методе, который позволил бы быстро и объективно оценивать качество мяса для его разделения на категории: PSE (бледное, мягкое, водянистое), Norm (нормальное) и DFD (темное, жесткое, сухое). Дело в том, что в последние годы изменились корма, методы лечения животных. Это привело к тому, что на переработку стало поступать больше туш, химические процессы в которых происходят с отклонениями от обычного их развития. 

Как известно, качество мяса связано с его цветом. Новый метод оценки основан на четком разделении оттенков мяса. Цифровые фотографии туш подвергаются математической обработке, получаемые значения цветовых характеристик соответствуют различным степеням свежести. Кроме того, в стадии разработки находится прибор, который позволяет определять свойства мяса на основе данных о его электропроводности.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления