Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 01 марта 2017 г. 21:23
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Lana311

(01.03.2017 18:03:15) Мы с мужем очень увлеклись рыбалкой. Точнее муж давно заядлый, а я недавно пристрастилась. Открывается…читать Тема: Хобби 

Наташа Клячина

(01.03.2017 16:25:01) У Томаса Андерса сегодня день рождения Певцу исполнилось 54 года. читать Тема: У Томаса Андерса сегодня день рождения 

zoomagia.ru

(01.03.2017 13:58:37) 1 марта - День кошки! Всем нам с детства знакомы фразы «Сколько людей, столько и мнений» и «Хорошего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

В Сибири создан экспресс-анализатор качества мяса


С его помощью можно по фотографии определять свежесть продукции.



29.01.15 21:43
текст: Любовь Ковалёва
фото: gkuniversal.ru
892

В Сибири создан экспресс-анализатор качества мяса
В Сибири создан экспресс-анализатор качества мяса. С его помощью можно по фотографии определять свежесть продукции. 

Как сообщает expbiz.ru, проблема качества мяса на прилавках магазинов и рынков стоит остро, поскольку ритейлерам известно немало способов визуально «улучшить» потребительские свойства товара. Для борьбы с недобросовестными продавцами и производителями был разработан экспресс-метод определения качества мяса. Его авторы — учёные Конструкторско-технологического института научного приборостроения и Сибирского физико-технического института аграрных проблем Россельхозакадемии. Метод не имеет аналогов и позволяет исследовать мясо даже не выходя из кабинета, сообщает «ИТАР-ТАСС». 

Специалисты отмечают, что сейчас пищевая промышленность остро нуждается в методе, который позволил бы быстро и объективно оценивать качество мяса для его разделения на категории: PSE (бледное, мягкое, водянистое), Norm (нормальное) и DFD (темное, жесткое, сухое). Дело в том, что в последние годы изменились корма, методы лечения животных. Это привело к тому, что на переработку стало поступать больше туш, химические процессы в которых происходят с отклонениями от обычного их развития. 

Как известно, качество мяса связано с его цветом. Новый метод оценки основан на четком разделении оттенков мяса. Цифровые фотографии туш подвергаются математической обработке, получаемые значения цветовых характеристик соответствуют различным степеням свежести. Кроме того, в стадии разработки находится прибор, который позволяет определять свойства мяса на основе данных о его электропроводности.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления