Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 06:39
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

В Сколковском институте создали источник «безграничного счастья»


Учёные синтезировали уникальную клеточную культуру.



03.12.15 7:54
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
792

В Сколковском институте создали источник «безграничного счастья»
Научным сотрудникам Сколковского института науки и технологий удалось создать настоящий источник счастья. Речь идёт о некой культуре клеток, имеющих уникальную способность вырабатывать серотонин.

Известно, что серотонин является гормоном счастья и радости. Именно это вещество отвечает за человеческие эмоции, поэтому его нехватка способна привести к множеству психических недугов, среди которых можно назвать депрессию и шизофрению.

Учёные рассказали, что культура клеток, вырабатывающая данный гормон, была во время экспериментов получена искусственным путём. В частности, она была выделена из клеток человеческой кожи. Использовать для своего исследования стволовые клетки научные деятели не стали.

Отмечается, что в ходе работы был применен метод отделения нейронов, занимающихся выработкой серотонина. Их генетический код в дальнейшем был тщательно изучен. В итоге это позволило обнаружить, что за развитие нервных клеток в организме отвечает ряд конкретных белков.

По мнению самих исследователей, полученные результаты позволят бороться с многими серьёзными заболеваниями, связанными с острой недостаточностью гормона счастья.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По сонной артерии можно определить биологический возраст человека По сонной артерии можно определить биологический возраст человека
Уникальную методику создали российские учёные.
В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры
Раскопки проходили на площади 600 квадратных метров.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления