Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В следующем году Россия начнёт активно переходить на солнечные батареи


Использовать энергию Солнца гораздо выгоднее.



08.09.15 12:51
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
804

В следующем году Россия начнёт активно переходить на солнечные батареи
В следующем году россияне перейдут на новый источник электроэнергии – солнечные батареи. Так, угольные и атомные электростанции заменят устанавливаемые повсеместно солнечные батареи.

По словам заведующего лабораторией физико-химических свойств полупроводников Физико-технического института им. А.Ф.Йоффе (ФТИ РАН), заместителя генерального директора Научно-технического центра тонкопленочных технологий в энергетике, созданного при Физтехе, Евгения Терукова, В 2016 году в России начнётся производство солнечных батарей на полупроводниковых гетероструктурах - материалах, свойства которых Жорес Алферов исследовал в 60-х годах, а в 2000 году получил за это Нобелевскую премию по физике.

«Это стало возможно благодаря тому, что Китай обвалил рынок кремния - важнейшего компонента полупроводниковых гетероструктур. Он подешевел с 200 до 20 долларов, сравнявшись со стоимостью стекла», – сообщил учёный, добавив, что уже в середине 2016 года на производство в Новочебоксарске поступят в производство технологии с применением гетероструктур.

Стоит отметить, что сейчас Министерство энергетики РФ принимает решение о размещении первых фотоэлектрических блоков в Сибири, на Алтае, а также Кавказе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления