Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Тихом океане фиксируют таинственный звук необъяснимого происхождения


Уже несколько лет воды Тихого океана пронизывает странный сигнал.



31.08.14 14:02
текст: Анна Некрасова
фото: orangesmile.com
1206

В Тихом океане фиксируют таинственный звук необъяснимого происхождения
В Тихом океане уже несколько лет фиксируют звук низкого диапазона, происхождение которого выяснить не удаётся. Впервые учёные обнаружили странный сигнал, пронизывающий океан по всей протяжённости, в 1991 году.

Спустя столько лет, звук до сих пор слышен. Хотя, после своего максимума в 1994 году, сигнал стал стихать и сейчас набирает силу только осенью и весной. Об этом заявляет Национальное управление океанических и атмосферных исследований.

Известно, что этот океанский сигнал отличается от звуков подводных вулканов и от издаваемых китами своей монотонностью. Он представляет собой длинную последовательность звуков с узким диапазоном, каждый из которых длится примерно несколько секунд.

Исследователи из Северо-западного университета Чикаго и Агентства атомной энергетики Франции выдвигают гипотезу, что несмотря на исключение локализованных источников сигнала, причиной может быть вулканическая активность особого типа. Было предположение также, что звук может быть вызван вступлением в контакт морской воды с лавой.

За долгие годы, предположений и теорий относительно источника непонятного звука было множество: от звука движения воды до неизвестного морского существа, но точного объяснения явлению нет до сих пор.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления