Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В Великобритании подтвердили безопасность трехстороннего искусственного оплодотворения


По сообщению the Independent, британскими учеными было установлено, что технология трехстороннего искусственного оплодотворения является безопасной.



04.06.14 20:34
текст: Сергей Борисов
фото: INNOV.RU
1310

В Великобритании подтвердили безопасность трехстороннего искусственного оплодотворения
Исследования в данной области ведутся с 2011 года сразу в рамках нескольких научных направлений: биохимии, генетики, эволюционной биологии, отногенетики, клинической биологии и других.

Вместе с тем, до конца остаются не решенными вопросы морально и этической стороны данного вопроса.

В своем сообщении врачи отмечают, что "нет оснований считать данную технологию оплодотворения небезопасной". Таким образом, британские медики из управления по оплодотворению человека и эмбриологии официально подтвердили возможность и безопасность появления детей от трех родителей.

Медики отмечают, что подобная технология поможет женщинам с неизлечимыми наследственными заболеваниями, которые хотят иметь собственных детей. Новый метод трехстороннего оплодотворения позволит освободить митохондриальную ДНК зародыша от того дефекта, который может передаваться по материнской линии. Ядро материнской яйцеклетки с дефектными митохондриями будет переноситься в здоровую донорскую яйцеклетку.

Салли Чешир из Британского управления по оплодотворению человека и эмбриологии поясняет, что целью данной сложной технологии является недопущение передачи серьезных тяжелых, а в некоторых случаях и смертельных наследственных заболеваний, от матери к ребенку.

После заявления врачей, Британское правительство в течение года должно будет внести соответствующие изменения в законодательство. Причем, необходимые поправки могут быть приняты уже в этом году.

Напомним, экстракорпоральное оплодотворение - это вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия. Синонимы: «оплодотворение в пробирке», «оплодотворение in vitro», «искусственное оплодотворение».

Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2-5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Платформу Bithumb оштрафовали Платформу Bithumb оштрафовали
Данные пользователей попали в сеть.
В блокчейне Ethereum Classic произошел хардфорк ECIP 1017 В блокчейне Ethereum Classic произошел хардфорк ECIP 1017
Он был проведен в целях поддержания стабильности криптовалюты.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления