RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 08:06
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

В возникновении морской болезни виноваты гены


Ее может спровоцировать и недосып.



04.02.15 23:06
текст: Любовь Ковалёва
фото: sasec.in
870

В возникновении морской болезни виноваты гены
В возникновении морской болезни виноваты гены. Ее может спровоцировать и недосып.

Специалисты изучили гены 80 тысяч добровольцев. В ходе исследования они выяснили, что развитие морской болезни может быть спровоцировано 35 генетическими факторами, большинство из которых вовлечено в работу зрительных и слуховых органов, ощущение чувства равновесия. Отсюда объяснение симптомов самой болезни — укачивание, тошнота, головокружения. Учёные отмечают, что в большинстве своем склонность к морской болезни, которой страдает фактически каждый третий человек, передается по наследству от родителей к детям. Интересным является так же наблюдение, что спровоцировать морскую болезнь может и недостаток сна, пишет «Газета.ру».

Тот факт, что открытые гены связаны с мигренью и послеоперационными приступами тошноты и рвоты, позволяет надеяться на создание новых лекарств от этих симптомов. 

Ранее сообщалось о болезни движения, симптомы которой сходны с морской болезнью. Она возникает в любых условиях, когда человек подвергается монотонным колебаниям: в автомобиле, самолёте, поезде, на качелях, во время круиза. Известно, что эта неприятность связана с работой вестибулярного аппарата, который реагирует на изменение головы и тела в пространстве. Когда человек едет в транспорте, мозг получает из разных органов чувств противоречивую информацию и, если вестибулярный аппарат недостаточно тренированный или имеет генетический сбой в работе, это приводит к укачиванию. Стоит отметить, что самочувствие могут усугубить употребление алкоголя, неприятный запах, жара, усталость, беременность и другие факторы. Чтобы облегчить себе жизнь, рекомендуется во время езды отвлекаться разговором, не есть и не пить газированных или алкогольных напитков за 2 часа до отправления, не ездить против движения, а от тошноты поможет долька лимона, зелёное яблоко и имбирь.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела
Учёные пытаются разгадать его загадку.
Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только
Нужны ли они детям?
Микронаушник: что из себя представляет? Микронаушник: что из себя представляет?
Как правильно им пользоваться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления