Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 06:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:42:27) Доставка цветов в Нижнем НовгородеВ Нижнем Новгороде есть большое количество фирм, занимающихся доставкой…читать Тема: Доставка цветов в Нижнем Новгороде 

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:29:58) Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинамНа что нужно обращать внимание при выборе …читать Тема: Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинам 

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

В возникновении морской болезни виноваты гены


Ее может спровоцировать и недосып.



04.02.15 23:06
текст: Любовь Ковалёва
фото: sasec.in
997

В возникновении морской болезни виноваты гены
В возникновении морской болезни виноваты гены. Ее может спровоцировать и недосып.

Специалисты изучили гены 80 тысяч добровольцев. В ходе исследования они выяснили, что развитие морской болезни может быть спровоцировано 35 генетическими факторами, большинство из которых вовлечено в работу зрительных и слуховых органов, ощущение чувства равновесия. Отсюда объяснение симптомов самой болезни — укачивание, тошнота, головокружения. Учёные отмечают, что в большинстве своем склонность к морской болезни, которой страдает фактически каждый третий человек, передается по наследству от родителей к детям. Интересным является так же наблюдение, что спровоцировать морскую болезнь может и недостаток сна, пишет «Газета.ру».

Тот факт, что открытые гены связаны с мигренью и послеоперационными приступами тошноты и рвоты, позволяет надеяться на создание новых лекарств от этих симптомов. 

Ранее сообщалось о болезни движения, симптомы которой сходны с морской болезнью. Она возникает в любых условиях, когда человек подвергается монотонным колебаниям: в автомобиле, самолёте, поезде, на качелях, во время круиза. Известно, что эта неприятность связана с работой вестибулярного аппарата, который реагирует на изменение головы и тела в пространстве. Когда человек едет в транспорте, мозг получает из разных органов чувств противоречивую информацию и, если вестибулярный аппарат недостаточно тренированный или имеет генетический сбой в работе, это приводит к укачиванию. Стоит отметить, что самочувствие могут усугубить употребление алкоголя, неприятный запах, жара, усталость, беременность и другие факторы. Чтобы облегчить себе жизнь, рекомендуется во время езды отвлекаться разговором, не есть и не пить газированных или алкогольных напитков за 2 часа до отправления, не ездить против движения, а от тошноты поможет долька лимона, зелёное яблоко и имбирь.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На дне Балтики будут искать затонувшие корабли На дне Балтики будут искать затонувшие корабли
В первую очередь учёные будут искать военное судно Prezidentas Smetona.
Вирус-вымогатель атакует Эстонию и Польшу Вирус-вымогатель атакует Эстонию и Польшу
Petya парализовал работу строительных магазинов и логистической отрасли.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления