Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Японии открывается инновационный центр по изучению внеземных материй


Там исследователи будут искать ответы на самые главные вопросы человечества.



28.06.15 13:18
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
848

В Японии открывается инновационный центр по изучению внеземных материй
Уже в ближайшую среду в Японии ожидается открытие инновационного центра по изучению внеземных материй. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно информации, идея создания этого центра в Сагамихаре на базе Института космических исследований  принадлежит аэрокосмическому агентству JAXA. Уже известно, что работать в данном центре будут всего порядка 10 человек, но они будут сотрудничать со многими другими институтами и организациями.

Отмечается, что специалисты нового научного центра будут заниматься исследованием частиц, доставленных на нашу планету зондом «Хаябуса» с астероида Итокава, и образцов с астероида 1999 JU3, получение которых ожидается только в 2020 году. Помимо того, японские учёные будут изучать образцы пород и льда с Красной планеты. Они также будут доставлены не раньше 20-х годов.

Все работы и исследования, проводимые в центре, будут направлены на поиск ответов на самые важные для человека вопросы. Специалисты попытаются объяснить происхождение жизни на Земле и самой Вселенной.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы
Составлен рейтинг по мере «агрессивности» катастроф.
В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах» В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах»
В сети теперь много шуток по этому поводу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления