Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Японии самые толстые дети живут в Фукусиме


Отечественные ученые провели исследования.



25.01.15 12:59
текст: Елена Ткаченко
фото: kak-lechit-vso.ru
968

В Японии самые толстые дети живут в Фукусиме
Японские учёные провели несколько исследований, в ходе которых выяснилось, что дети, которые проживают в районе аварийной атомной электростанции в Фукусиме в Японии,  достаточно часто страдают от избыточного веса. Это стало известно из японских средств массовой информации. Пишет новостной портал Planet-today.ru.

Так, согласно информации портала, учёные проверили индекс массы тела у японских детей, и теперь утверждают, что ожирение стало наблюдаться у малышей именно после трагических событий в 2011 году, когда после землетрясений на станции произошла серьёзная авария. Специалисты отмечают, что дети после столь страшного происшествия стали значительно реже бывать на улице, ведут малоподвижный образ жизни, а это является первопричиной избыточного веса. Также отмечается, что дети, в большей степени, свой досуг проводят у компьютеров, и при этом потребляют большое количество еды, а эти факторы, как известно, оказывают негативное влияние на детский обмен веществ, и они начинают стремительно набирать вес.

Также исследователи отметили, что детей с избыточным весом крайне много и в северной части Японии. Там причиной малоподвижного образа жизни является в первую очередь не очень хорошие погодные условия, а также частые снегопады.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления