Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 12:10
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

В застывшей лаве камчатского вулкана обнаружен новый тип алмазов


Эти крупные драгоценные камни не похожи ни на какие другие.



24.07.15 12:42
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
837

В застывшей лаве камчатского вулкана обнаружен новый тип алмазов
Новый тип алмазов был обнаружен исследователями в застывшей лаве камчатского вулкана Плоский Толбачик. Уникальные камни достаточно крупные и образовались, по мнению специалистов, шоковой кристаллизацией в вулканических газах под действием грозовых электрических разрядов, а не в магматическом расплаве.

Геологи рассказали, что лава, в которой были обнаружены минералы, образовалась при Толбачинском извержении 2012-2013 годов, поэтому новый тип получил название «толбачинские алмазы». Само Толбачинское извержение относится к очень редким трещинным извержениям, так как лавовый поток изливается не из кратера, а из системы трещин на склонах вулкана.

По словам учёных, из нескольких проб лавы удалось извлечь уже не одну сотню уникальных алмазов, что очень много. Такое количество камней сравнимо разве что с аномально высоким алмазным обогащением лавовых пород на индийском месторождении Дачин.

Толбачинские алмазы отличаются от ранее известных разновидностей не только своим происхождением, крупными размерами, но и по большинству минеролого-геохимических характеристик.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве найдена уцелевшая надгробная плита приближенной Петра Великого В Москве найдена уцелевшая надгробная плита приближенной Петра Великого
Ее случайно обнаружили возле Сретенского монастыря.
Учёные: космический лифт поднимет человека на орбиту уже через 30 лет Учёные: космический лифт поднимет человека на орбиту уже через 30 лет
Он позволит доставлять человека на орбиту за считанные часы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления