Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Видеоконтент получает все большее распространение в Интернете


Многие популярные сайты и соцсети оказывают услуги по трансляции видеоконтента в Сети.



28.11.15 16:47
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
662

Видеоконтент получает все большее распространение в Интернете
Рынок онлайн-видео в Сети стремительно набирает популярность. При этом многие сайты и соцсети, потеснив печатную часть ресурсов, предпочитают именно трансляцию видеформатов, отмечают специалисты.

Стоит отметить, что рынок онлайн-видео растет стремительными темпами, обгоняя темпы роста аудитории Рунета в целом. При этом, несмотря на то, что время проведенное пользователями за просмотром видеофайлов в Интернете на сегодняшний день несопоставимо с просмотром телевизионных программ, можно с уверенностью говорить о том, что в скором времени предпочтение россиян окажутся на стороне видеоресурсов в Интернете. Например, многие телезрители предпочти просмотр программ федеральных телеканалов вести через интернет. Допустим вещание «Первого канала» в режиме онлайн доступно пользователям по ссылке http://www.online-perviy.tv/live/, то же касается и ряда других телеканалов.

Основными причинами роста популярности видеоресурсов в Сети эксперты называют увеличение пропускной способности и скорости передачи данных. Так если в конце прошлого столетия доступ в Интернет был крайне медленным, а подключения были проводными, то сейчас передача данных осуществляется посредством Wi-Fi, 3G и LTE, что позволяет просматривать содержимое интернет-ресурса практически в любой точке мира.

Кроме того, развитие мобильных платформ и устройств, позволяющих беспрепятственно транслировать видео из Сети, как минимум, в два раза увеличило аудиторию интернет-видеохостингов.

По мнению специалистов, в дальнейшем рост аудитории порталов с видеоконтентом только продолжит увеличиваться. При этом будет увеличиваться не только число интернет-зрителей, но и время, проводимое ими за просмотром видеофайлов. И если в начале 2013 года средний интренет-пользователь проводил около 9 часов в месяц за просмотров видеоформатов, то уже к концу текущего года этот показатель увеличится до 20 часов, а к конце следующего года – до 30 часов в месяц.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1800 IT-специалистов из Франции будет привлечено в IBM 1800 IT-специалистов из Франции будет привлечено в IBM
Из них сформируют исследовательскую группу.
На базе криптовалюты Monero создается новый протокол На базе криптовалюты Monero создается новый протокол
Основным ориентиром платформы станут токены с «уникальными параметрами», хранящие в себе информацию о собственности (виртуальные товары и др.).

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления