Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Виртуальные кафе-дома


В Стране Восходящего Солнца наблюдается постепенное образование нового класса людей, называемых условно кибер-бомжами. Нет, это вовсе не те бомжи, в классическом понимании этого слова. Многие из этих людей имеют работу, прилично...



24.12.13 10:56
фото: скрин ролика c Youtube, посвящённого проекту Шихо Фукады
893

Виртуальные кафе-дома

Как часто вы бываете в кафе? И часто ли вам приходилось видеть в кафе спальные места? Обычно производство мебели для кафе осуществляют по индивидуальным заказам. Появление в интерьере обычного бара спального места могло бы показаться нелогичным, но это не относится к японским барам, в особенности японским интернет-кафе.

В Стране Восходящего Солнца наблюдается постепенное образование нового класса людей, называемых условно кибер-бомжами. Нет, это вовсе не те бомжи, в классическом понимании этого слова. Многие из этих людей имеют работу, прилично одеваются и не считаются асоциальными элементами и у многих из них такие есть жильё. В буквальном смысле кибер-бомжами называют людей, не имеющих собственного жилья, которые проживают в интернет-кафе. Причины на это у каждого разные: кто-то не может позволить себе аренду квартиры по причине дороговизны, а кому-то так просто удобно, поскольку нет необходимости возвращаться в позднее время в спальный район только для того, чтобы рано с утра вновь отправиться на работу. В интернет-кафе есть всё, что необходимо современному пользователю, а именно — уединение, компьютер и круглосуточный доступ в интернет. Наверняка, многие согласятся, что больше для большинства людей и не нужно, поскольку доступ в интернет заменяет всё. Некоторые из таких кафе даже работают.

В интернет-кафе люди имеют доступ ко всем необходимому: за 2000 иен в день, (порядка 830 рублей), пользователи получают в распоряжение небольшую комнату, размером 1,2×1,8 м, в которой имеются компьютер, телевизор с DVD-фильмами и место для сидения, бесплатные напитки, одеяла и подушки, а за дополнительную плату можно даже посетить душ. В некоторых кафе также имеются диваны на металлокаркасе, где посетители могут подождать, пока освободится одна из комнат.

Европейцу, возможно, будет непривычен такой формат кафе, но для японцев подобная практика является обычным явлением наряду с отелями-капсулами, представляющими собой подобие ночлежки. Некоторые живут в таких кафе годами. По словам одного из представителей этой группы населения, жизнь весьма неплоха.

По данным Министерства здравоохранения Японии, ещё в 2007 году количество человек, ведущих такой образ жизни составляло около 5400, в настоящее время их число увеличилось в 2 раза и продолжает расти. Ну а изготовление нейл баров можно заказать здесь http://www.mebelcafe.ru/catalog/bar-counters/nail-bars/.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джон Макафи стал советником российского блокчейн-проекта Universa Джон Макафи стал советником российского блокчейн-проекта Universa
Он хочет использовать платформу, чтобы изменить рынок венчурного капитала.


Уникальный аппарат для восстановления зрения амблиокор Уникальный аппарат для восстановления зрения амблиокор
Необычный аппарат заставляет видеть не глаза, а мозг. В результате человек отказывается от очков.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления