Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

«ВКонтакте» отказывается от пиратского видео


Все видеофайлы, размещенные в соцсети будут легальными.



11.07.15 13:24
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
876

«ВКонтакте» отказывается от пиратского видео
Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о пересмотре своей политики в отношении видеофайлов, размещенных на серверах соцсети. Отныне пользователям будут доступны лишь легальные видеофильмы и видеоролики, при этом они будут отличаться высоким качеством, отметил в своем интервью пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

Со слов Лобушкина, руководство компании озаботилось заменой пиратского видео на легальные аналоги, а в случае их отсутствия видеофайлы с нарушением авторских прав буду удалены из соцсети. Это не означает что все размещенные «ВКонтакте» уйдут в прошлое, просто использование будет доступно лишь с разрешения правообладателя. При этом все видео будет объединено в каталог с разбивкой по жанрам, что сделает поиск искомого фильма или сериала более удобным, а рекомендации друзей помогут не ошибиться в выборе.

Стоит отметить, что руководство «ВКонтакте» уже не первый день борется с пиратским контентом на своем ресурсе. Однако не всегда администрация сайта успевает отследить наполняемость портала аудио- и видеосодержимым. Так, несколько дней назад Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области было принято решение о наложении на руководство «ВКонтакте» солидного штрафа в размере 750 тысяч рублей в адрес звукозаписывающей студии за незаконную публикацию в открытом доступе в разделе «Аудиозаписи» 10 композиций Григория Лепса. Кроме того, согласно документу, данные файлы должны быть безвозвратно удалены с серверов компании. На данный момент решение в законную силу не вступило, юристы «ВКонтакте» намерены его обжаловать в вышестоящей инстанции.

Еще из публичного доступа также должны быть изъяты более 60 треков российской поп-группы «Руки вверх», «Арии» и «Короля и Шута». Такое решение было принято одним из российских судов в прошлом месяце. А сумма штрафных санкций при этом превысила 600 тысяч рублей. Данное решение также обжалуется.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайские хирурги успешно пересадили человеческую голову Китайские хирурги успешно пересадили человеческую голову
Правда, пока для операции были использованы трупы.
Fujitsu готовит новое решение на блокчейне Fujitsu готовит новое решение на блокчейне
Процессы обмена криптовалют объединят в одну транзакцию

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления